9,99 €*
Versandkostenfrei
Versandfertig in 5 Tagen, Lieferzeit 1-3 Tage
Produktinformationen "Analyse: Eiweißstabilität"
Dieses Paket umfasst die Prüfung der Eiweißstabilität zur Kontrolle der Stabilität Ihrer Weine. Besonders Weißweine und Roséweine sind von Eiweißtrübungen betroffen, da Rotweine durch die enthaltenen Polyphenole (Tannine) bereits natürlicherweise stabiler gegen Eiweißtrübungen sind. Wir messen die Werte mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen.
Warum sollte ich die Eiweißstabilität bestimmen lassen?Die Bestimmung des Eiweißgehalts im Wein ist wichtig aus mehreren Gründen:
Vermeidung von Eiweißtrübungen:Proteine, insbesondere in Weißweinen, können bei bestimmten Temperaturen oder pH-Werten ausfallen und zu Trübungen führen.
Dies ist besonders bei warmen Lagerbedingungen problematisch.
Durch die Analyse des Eiweißgehalts kann die benötigte Menge an anderen Behandlungsmitteln z.B. Bentonit (Tonmineral zur Eiweißstabilisierung) genau bestimmt werden.
Zu viel Bentonit kann Aromastoffe binden und den Wein sensorisch beeinträchtigen.
Ein zu hoher Eiweißgehalt kann die Lagerstabilität des Weins beeinträchtigen.
Durch die Bestimmung kann sichergestellt werden, dass der Wein auch nach längerer Lagerung klar bleibt.
Die Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Getränkearten: | Fruchtwein, Rotwein, Weißwein |
---|
Anmelden
Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):
Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de