Produktinformationen "Analyse: Große Likör, Met oder Spirituosen Analyse"
Dieses Paket umfasst die Bestimmung des vorhandenen Alkohols in g/L und %Vol. für Met, Spirituosen, Likören mit zusätzlicher geschmacklichen Beurteilung des Produkts (= Sensorik) und der Bestimmung des vorhandenen Zuckers. Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt.
Warum sollte ich meinen Wein auf diesen Wert testen lassen?
Vorhandener Alkohol
Der Alkoholgehalt ist ein entscheidender Qualitäts- und Geschmacksträger. Er beeinflusst das Mundgefühl, die Struktur und die Balance des Weins. Zudem ist der exakte Alkoholgehalt auf dem Etikett gesetzlich vorgeschrieben, sollten Sie diesen in Verkehr bringen wollen.
Vorhandener Zucker
Die Bestimmung des Gesamtzuckers bei Likör, Met und Spirituosen ist wichtig für die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, da bestimmte Zuckergrenzwerte zur Klassifizierung vorgeschrieben sind. Zudem sichert sie die Geschmackskonsistenz und Qualität der Produkte. Der Zuckergehalt dient außerdem der Differenzierung von Getränken und unterstützt das Marketing, da er für Konsumenten oft ein entscheidendes Kaufkriterium ist.
Sensorische Beurteilung
Eine professionelle sensorische Beurteilung durch unser seit über 30 Jahren auf Getränke spezialisiertes Labor ist bei Met, Likör und Spirituosen sinnvoll, um die Qualität und den Geschmack objektiv zu bewerten und zu sichern. Unsere Sensorik-Experten und studierten Diplom Oenologen können das Aroma, die Geschmacksnuancen und die Textur präzise analysieren, was bei der Produktentwicklung und -optimierung hilft und Ihnen somit wertvolle Rückmeldungen zu Ihren Produkten geben. Diese Bewertungen können Sie auch für die Vermarktung Ihrer Produkte nutzen. Zudem hilft die sensorische Beurteilung, sich von Wettbewerbern abzuheben durch die Optimierung Ihres Produkts und gibt gleichzeitig die Sicherheit den Konsumenten ein konstantes Geschmackserlebnis zu garantieren.
Alle Informationen zur Analyse in unserem PDF
Sie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.
Allgemeines zur Analyse
Bitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei.
Proben für den Versand vorbereiten
Die Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).
Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?
Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.
Hinweise
Die Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Anmelden