Produktinformationen "Analyse: Vorhandener Alkohol bei Wasserkefir und Kombucha - Sicherheit für Ihre Gesundheit"
Kombucha und Wasserkefir erfreuen sich großer Beliebtheit als probiotische Getränke. Doch bei der Fermentation dieser Getränke entsteht natürlicherweise ein geringer Anteil an Alkohol. Gerade für Personen, die auf ihren Lebensstil und ihre Gesundheit achten – sei es aus persönlichen, religiösen oder sportlichen Gründen – ist es wichtig, den Alkoholgehalt zu kennen.
Dieses Paket umfasst die Bestimmung des vorhandenen Alkohols in %Vol. und g/L Kefir und Kombucha. Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt.
Warum sollte ich meinen (Wasser-)Kefir oder Kombucha auf diesen Wert testen lassen?
Gesundheit und Kontrolle:
Der Alkoholgehalt kann je nach Fermentationszeit und Zutaten variieren. Mit einer Analyse können Sie sicherstellen, dass Ihr Getränk den gewünschten Alkoholgehalt hat und in Ihren Lifestyle passt.
Rechtliche Sicherheit:
In vielen Ländern gibt es Obergrenzen für den Alkoholgehalt, damit Kombucha und Wasserkefir als alkoholfrei gelten (z. B. 0,5 % vol). Unsere Analysen helfen Ihnen, diese Anforderungen zu erfüllen.
Konsistenz:
Für Hobbybrauer oder professionelle Hersteller ist die Bestimmung des Alkoholgehalts entscheidend, um ein gleichbleibendes Produkt anzubieten. Unsere präzisen Analysen geben Ihnen die Sicherheit, dass Ihr Kombucha oder Wasserkefir sowohl bezüglich des Alkoholgehalts unbedenklich als auch perfekt auf Ihren Lifestyle abgestimmt ist – damit Sie Ihre fermentierten Getränke unbeschwert genießen können!Alle Informationen zur Analyse in unserem PDF
Sie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand werktags 8-16 Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.
Allgemeines zur Analyse
Bitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Bei dickflüssigen Lebensmitteln/Getränken z.B. Joghurt 750ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei.
Proben für den Versand vorbereiten
Die Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).
Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?
Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.
Hinweise
Die Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Getränkearten: | Kombucha, Wasserkefir |
---|
Anmelden
Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):
Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de