Joenos Analysen für Hobbyhersteller von Wein, Sekt, Met und Essig
Schnelle und zuverlässige Analysen der wichtigsten Werte
Wir bieten Ihnen umfassende Dienstleistungen zur präzisen Bestimmung wichtiger Werte für Ihre selbst hergestellten Weine, Säfte, Met und Essige an.
Mit professioneller Labortechnik analysieren wir unter anderem den Alkoholgehalt, die Gesamtsäure, den Schwefelgehalt und den Bentonit-Bedarf Ihrer Proben und unterstützen Sie so bei der Qualitätskontrolle und Weiterentwicklung Ihrer Produkte.
Unser erfahrenes Team übernimmt die Analysen für Sie – zuverlässig, genau und schnell.
Sie möchten Werte oder Getränke analysieren lassen, die hier nicht aufgeführt sind? Dann melden Sie sich unter info@joenos.de. Wir bieten eine Vielzahl weiterer Analysen an.
Dieses Paket umfasst die Bestimmung des vorhandenen Alkohols in %Vol. und g/L für Wein und Fruchtwein. Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich meinen Wein auf diesen Wert testen lassen?Vorhandener AlkoholDer Alkoholgehalt ist ein entscheidender Qualitäts- und Geschmacksträger. Er beeinflusst das Mundgefühl, die Struktur und die Balance des Weins. Zudem ist der exakte Alkoholgehalt auf dem Etikett gesetzlich vorgeschrieben, sollten Sie diesen in Verkehr bringen wollen.Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die Bestimmung aller relevanten Paramter, die auch bei Weinen bestimmt werden, die in den Handel kommen und amtlich geprüft werden. Die Analyse gibt Ihnen einen Überblick über die folgenden Werte:RestzuckerVorhandener AlkoholGesamtsäureFreie und Gesamte SO2 (schwefelige Säure)Restextrakte und GesamtextrakteNährwerttabelle
(Optional für +3,50€ netto)
Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich meinen Wein auf diese Werte testen lassen?RestzuckerDer Restzuckergehalt im Wein beeinflusst dessen Süße und Klassifizierung (trocken, halbtrocken, lieblich oder süß). Er ist außerdem wichtig für die Lagerfähigkeit und Stabilität des Weins, da ein zu hoher Restzucker bei unzureichender Stabilisierung zu ungewollten Nachgärungen führen kann.Vorhandener AlkoholDer Alkoholgehalt ist ein entscheidender Qualitäts- und Geschmacksträger. Er beeinflusst das Mundgefühl, die Struktur und die Balance des Weins. Zudem ist der exakte Alkoholgehalt auf dem Etikett gesetzlich vorgeschrieben, sollten Sie diesen in Verkehr bringen wollen.GesamtsäureDie Gesamtsäure hat großen Einfluss auf die Frische und das Alterungspotenzial des Weins. Zu viel Säure kann den Wein unausgewogen wirken lassen, während zu wenig Säure ihn schal erscheinen lässt. Ein ausgeglichener Säuregehalt ist wesentlich für den Geschmack und die Haltbarkeit.Freie und Gesamte SO₂ (Schwefelige Säure)Schwefel (SO₂) wird zur Stabilisierung und Konservierung eingesetzt, da er oxidativen und mikrobiellen Abbau verhindert. Die Messung des freien und des gesamten Schwefels ist wichtig, da zu viel SO₂ den Geschmack negativ beeinflussen und gesundheitliche Reaktionen hervorrufen kann. Gleichzeitig ist ein ausreichender SO₂-Gehalt für die Lagerfähigkeit und Qualitätssicherung des Weins notwendig.Restextrakte und GesamtextrakteDer Gesamtextrakt gibt Auskunft über die Dichte und das Mundgefühl des Weins. Er umfasst alle nichtflüchtigen Stoffe (z. B. Mineralien, Zucker, Phenole). Der Restextrakt hilft dabei, Rückschlüsse auf den Körper und die Fülle des Weins zu ziehen und spielt auch eine Rolle bei der Authentizitätsprüfung, da er Aufschluss über mögliche Verdünnung oder Manipulation des Weins gibt.Nährwerttabelle (optional)Sie gibt Ihnen detaillierte Informationen über Kalorien, Zucker und weitere Inhaltsstoffe. Auch für gesundheitsbewusste Kunden kann die Nährwertangabe wichtig sein.
Eine Nährwerttabelle ist in einigen Ländern rechtlich vorgeschrieben, besonders wenn Weine in Supermärkten oder im Export angeboten werden.
Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die Bestimmung des vorhandenen Alkohols in g/L und %Vol. für Met, Spirituosen, Likören mit zusätzlicher geschmacklichen Beurteilung des Produkts (= Sensorik) und der Bestimmung des vorhandenen Zuckers. Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich meinen Wein auf diesen Wert testen lassen?Vorhandener AlkoholDer Alkoholgehalt ist ein entscheidender Qualitäts- und Geschmacksträger. Er beeinflusst das Mundgefühl, die Struktur und die Balance des Weins. Zudem ist der exakte Alkoholgehalt auf dem Etikett gesetzlich vorgeschrieben, sollten Sie diesen in Verkehr bringen wollen.Vorhandener ZuckerDie Bestimmung des Gesamtzuckers bei Likör, Met und Spirituosen ist wichtig für die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, da bestimmte Zuckergrenzwerte zur Klassifizierung vorgeschrieben sind. Zudem sichert sie die Geschmackskonsistenz und Qualität der Produkte. Der Zuckergehalt dient außerdem der Differenzierung von Getränken und unterstützt das Marketing, da er für Konsumenten oft ein entscheidendes Kaufkriterium ist.Sensorische Beurteilung
Eine professionelle sensorische Beurteilung durch unser seit über 30 Jahren auf Getränke spezialisiertes Labor ist bei Met, Likör und Spirituosen sinnvoll, um die Qualität und den Geschmack objektiv zu bewerten und zu sichern. Unsere Sensorik-Experten und studierten Diplom Oenologen können das Aroma, die Geschmacksnuancen und die Textur präzise analysieren, was bei der Produktentwicklung und -optimierung hilft und Ihnen somit wertvolle Rückmeldungen zu Ihren Produkten geben. Diese Bewertungen können Sie auch für die Vermarktung Ihrer Produkte nutzen. Zudem hilft die sensorische Beurteilung, sich von Wettbewerbern abzuheben durch die Optimierung Ihres Produkts und gibt gleichzeitig die Sicherheit den Konsumenten ein konstantes Geschmackserlebnis zu garantieren.Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die destillative Bestimmung von vorhandenem Alkohol (= Alkohol % Vol.)von Met, Spirituosen und Likören. Der vorhandene Alkohol wir mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich meinen Wein auf diesen Wert testen lassen?Vorhandener AlkoholDer Alkoholgehalt ist ein entscheidender Qualitäts- und Geschmacksträger. Er beeinflusst das Mundgefühl, die Struktur und die Balance des Weins. Zudem ist der exakte Alkoholgehalt auf dem Etikett gesetzlich vorgeschrieben, sollten Sie diesen in Verkehr bringen wollen.
Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die Bestimmung der benötigten Bentonitmenge für Ihren Wein, um diesen vor Eiweißtrübung zu schützen. Sie erhalten eine genaue Angabe der Menge an Bentonit, die Sie Ihrem Wein zugeben müssen. Die Bentonitmenge wir mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich die benötigte Bentonitmenge bestimmen lassen?Alle Weine enthalten thermolabiles Eiweiß, welches mit der Zeit und durch Temperaturveränderungen ausfällt und zu Trübungen führt. Um dies zu verhindern, können wir mit modernen Untersuchungsmethoden die benötigte Bentonitmenge bestimmen, mit welcher die Weine vor Eiweißtrübungen geschützt werden. So können Sie sicher sein, die richtige Menge zuzugeben und ihr Wein ist geschützt.Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die relevanten Parameter für (Frucht-)Weine. Die Analyse gibt Ihnen einen Überblick über die folgenden Werte:RestzuckerTatsächlicher AlkoholGesamtsäureFreie und Gesamte SO2 (schwefelige Säure)Geschmackliche / sensorische Beurteilung (Sensorik)Nährwerttabelle
(Optional für +3,50€ netto)
Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich meinen Wein auf diese Werte testen lassen?RestzuckerDer Restzuckergehalt im Wein beeinflusst dessen Süße und Klassifizierung (trocken, halbtrocken, lieblich oder süß). Er ist außerdem wichtig für die Lagerfähigkeit und Stabilität des Weins, da ein zu hoher Restzucker bei unzureichender Stabilisierung zu ungewollten Nachgärungen führen kann.Tatsächlicher AlkoholDer Alkoholgehalt ist ein entscheidender Qualitäts- und Geschmacksträger. Er beeinflusst das Mundgefühl, die Struktur und die Balance des Weins. Zudem ist der exakte Alkoholgehalt auf dem Etikett gesetzlich vorgeschrieben, sollten Sie diesen in Verkehr bringen wollen.GesamtsäureDie Gesamtsäure hat großen Einfluss auf die Frische und das Alterungspotenzial des Weins. Zu viel Säure kann den Wein unausgewogen wirken lassen, während zu wenig Säure ihn schal erscheinen lässt. Ein ausgeglichener Säuregehalt ist wesentlich für den Geschmack und die Haltbarkeit.Freie und Gesamte SO₂ (Schwefelige Säure)Schwefel (SO₂) wird zur Stabilisierung und Konservierung eingesetzt, da er oxidativen und mikrobiellen Abbau verhindert. Die Messung des freien und des gesamten Schwefels ist wichtig, da zu viel SO₂ den Geschmack negativ beeinflussen und gesundheitliche Reaktionen hervorrufen kann. Gleichzeitig ist ein ausreichender SO₂-Gehalt für die Lagerfähigkeit und Qualitätssicherung des Weins notwendig.Nährwerttabelle (optional)Sie gibt Ihnen detaillierte Informationen über Kalorien, Zucker und weitere Inhaltsstoffe. Auch für gesundheitsbewusste Kunden kann die Nährwertangabe wichtig sein.
Eine Nährwerttabelle ist in einigen Ländern rechtlich vorgeschrieben, besonders wenn Weine in Supermärkten oder im Export angeboten werden.
Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die Bestimmung der freien SO2 und Reduktone sowie des Bentonitbedarfs. Ergänzend durch die geschmackliche Beurteilung erhalten Sie eine individuelle Schönungsempfehlung. Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich eine Schönungsuntersuchung machen?Bei der Schönungsuntersuchung wird die freie SO2 und die Reduktone sowie der Bentonitbedarf bestimmt. Ergänzend wird Ihr Produkt sensorisch verkostet. Auf Basis der bestimmten Werte und des sensorischen Befundes erhalten Sie eine individuelle Schönungsempfehlung (Produkte und Mengen). So erhalten Sie eine genaue Angabe darüber, wie Sie die Qualität Ihres Weins, Mets usw. verbessern können.Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die Bestimmung der flüchtigen Säure. Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum sollte ich die flüchtige Säure bestimmen lassen?Das Bestimmen der flüchtigen Säure im Wein ist wichtig, da sie ein Indikator für mögliche mikrobiologische Probleme wie unerwünschte Gärung oder Bakterienbefall ist. Eine erhöhte flüchtige Säure kann den Geschmack des Weins negativ beeinflussen und zu einem Essigstich führen, der den Wein ungenießbar macht. Die Analyse hilft, frühzeitig Qualitätseinbußen zu vermeiden und sorgt dafür, dass der Wein stabil und genussfähig bleibt. Besonders für Weine, die gelagert oder in den Handel gebracht werden, ist die Bestimmung der flüchtigen Säure ein entscheidender Faktor für die Qualitätskontrolle.Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.
Dieses Paket umfasst die Anfertigung einer Nährwerttabelle. Die Werte werden mit neuesten technischen Methoden und Analysegeräten in Übereinstimmung mit den geltenden Normen bestimmt. Warum brauche ich eine Nährwerttabelle?Ab dem Jahrgang 2024 sind Nährwerttabellen für Weine, die in den Handel kommen, verpflichtend. Darüber hinaus schafft eine Nährwerttabelle Transparenz indem sie detaillierte Informationen zu Zucker-, Kalorien- und Alkoholgehalt bietet.
Warum kostet die Nährwerttabelle für Met mehr?Bei der Nährwerttabelle für Met muss ein aufwändiges Spezialverfahren auf Grund des hohen Zuckergehalts (Zuckermessung nach Inversion) durchgeführt werden, dadurch gibt sich ein höherer Preis im Vergleich zur Nährwerttabelle bei Weinen. Sollten Sie an Kombinationsanalysen interessiert sein, könnte dies bei Met für Sie preislich sinnvoller sein. Bei Rückfragen melden Sie sich bitte hierzu bei uns.
Alle Informationen zur Analyse in unserem PDFSie erhalten von uns gesondert nach der Bestellung eine PDF per E-Mail (Versand Werktags 8-16Uhr nach Eingang Ihrer Zahlung) mit allen Informationen sowie der Adresse unseres auf Getränke spezialisierten Labors. Sollten Sie Fragen zu unseren Analysen haben, dann melden Sie sich gerne per Mail an info@joenos.de oder telefonisch zu unseren Öffnungszeiten bei uns.Allgemeines zur AnalyseBitte schicken Sie von jeder zu analysierenden Probe 500ml. Alternativ können die Proben von Ihnen direkt in Eibelstadt (Lindelbacher Straße 4) oder Iphofen (Dr.-Rupert-Schneider-Str. 7A) vorbeigebracht werden zu unseren Öffnungszeiten. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal ausführlich in dem an Sie geschicktem PDF. Bitte fügen Sie zusätzlich das ausgefüllte PDF und die geforderten Informationen auf der ausgewählten Analysen bei. Proben für den Versand vorbereitenDie Proben sollten in einem sauberen, neutralen Behälter (z.B. Mineralwasserflasche, nicht aromatisiert), gut gepolstert verschickt werden, damit diese unbeschädigt unser Labor erreichen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Probe 500ml brauchen (wenn Sie zwei Met analysiert haben möchten, dann schicken Sie bitte von jedem Met jeweils 500ml in separaten Flaschen).Wann erhalten Sie Ihr Ergebnis?Die Lieferzeit richtet sich nach der Anzahl der bestellten Analysen und der aktuellen Laborauslastung, sowie dem Eingang Ihrer Probe. Nach Eingang der Probe bei uns schicken wir Ihnen im Regelfall innerhalb von 48 Stunden die Analysewerte zu.HinweiseDie Probe von Ihnen wird 7 Tage aufbewahrt und danach entsorgt. Sollten Sie Rückfragen oder weitere Analysen wünschen, dann melden Sie sich bitte innerhalb dieser Zeit bei uns. Auf unseren Rechnungen weisen wir die Mehrwertsteuer aus.