Behandlungsmittel für Wein, Sekt und Met – Optimale Produkte für die Getränkebereitung

Produkte filtern

Antigeliermittel 50 ml - Arauner
Produktinformationen "Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g" Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein. Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt.  Antigel Einwirkzeiten und Wirkung: unter 10°C = kaum Pektinabbau um 15°C = ca. 15-20 Std. um 20°C = ca. 10 Std. um 25°C = ca. 7-10 Std. um 30°C = ca. 5 Std. um 40° - 50°C = 2-3 Std. über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des Enzyms Dosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel: für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte: - Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g - Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g - Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g - Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen!

Inhalt: 0.05 Stück (283,60 €* / 1 Stück)

Ab 4,49 €*
Kundenliebling
Arausan Schwefelpulver 10 x 1 g
Verpackungseinheiten: 10 x 1 g
Arausan Schwefel-Pulver (E224) ist das Salz der schwefligen Säure.  Dieses Kaliumdisulfit wirkt sowohl biologisch gegen unerwünschte Mikroorganismen, als auch chemisch gegen Oxidationsprozesse. Es beugt unschönen Farbveränderung, Aromenverlust, Luftgeschmack und Weinkrankheiten vor. Zudem dient während der Gärung eine wässrige SO2-Lösung (2%ig) als Sperrflüssigkeit, die im Gärspund den Eintritt und die Vermehrung von Keimen verhindert. Dosierung: Für die Befüllung des Gärspunds (50ml) benötigt man 1g Kaliumdisulfit und einige Tropfen Milchsäure. Da Kaliumdisulfit stark hygroskopisch reagiert, sind geöffnete Päckchen umgehend aufzubrauchen. Hinweis: Für Lebensmittel beschränkte Verwendung Inhalt: 10 x 1 g Kaliumdisulfit (E224) Dosierung: 10g/hl (Schwefeln) oder nach BedarfAnwendung   Saft und Wein: Schwefeln von Säften, Jungweinen oder Maischen (nach der Gärung) Herstellung einer wässrigen SO2-Lösung (2%ige Lösung) Sterilisation: Zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen und als Sperrflüssigkeit für die Gäraufsätze  Küche: Zum Schutz vor Oxidation bei Trockenfrüchten, geriebenem Meerrettich, getrocknetem Gemüse und Kartoffelerzeugnissen                                                                                                                    Warnhinweis: Gefahr KALIUMPYROSULFIT EC 240-795-3 CAS 16731-55-8 H318 Verursacht schwere Augenschäden. EUH031 Entwickelt bei Berührung mit Säure giftige Gase. P280 Schutz-handschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz /Gesichtsschutz tragen. P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 Sofort Giftinformationszentrum/Arzt anrufen

Inhalt: 0.01 Stück (547,00 €* / 1 Stück)

Varianten ab 0,58 €*
5,47 €*
Kundenliebling
Arausan Schwefelpulver 10 x 10 g
Verpackungseinheiten: 10 x 10 g
  Das Arausan Schwefelpulver 10 x 10 g bietet eine praktische Mehrfachpackung und eignet sich hervorragend für die regelmäßige Anwendung in der Weinherstellung oder anderen alkoholischen Getränken. Mit 10 Portionen zu je 10 g können Sie mehrere Flaschen oder Behälter desinfizieren oder Ihre Produkte vor Oxidation schützen. Diese Packung ist besonders für aktive Hobbywinzer oder kleine gewerbliche Anwendungen geeignet. Vorteile des Arausan Schwefelpulvers 10 x 10 g:✔️ Praktische Mehrfachpackung – Perfekt für häufige Anwendungen✔️ Genaue Dosierung – Jede Portion enthält 10 g für eine effektive Nutzung✔️ Vielseitig – Für Wein, Sekt und als Desinfektionsmittel✔️ Effektiver Schutz – Schützt vor Oxidation und sorgt für eine längere Haltbarkeit Nutzen Sie das Arausan Schwefelpulver 10 x 10 g für eine kontinuierliche Qualitätskontrolle Ihrer Getränke. 🍷 Hinweis: VE = 10 x 10 g. Warnhinweis: Gefahr KALIUMPYROSULFIT EC 240-795-3 CAS 16731-55-8 H318 Verursacht schwere Augenschäden. EUH031 Entwickelt bei Berührung mit Säure giftige Gase. P280 Schutz-handschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz /Gesichtsschutz tragen. P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 Sofort Giftinformationszentrum/Arzt anrufen

Inhalt: 0.1 Stück (74,20 €* / 1 Stück)

Varianten ab 0,58 €*
7,42 €*
Arauner Kitzinger Hefenährsalz HNS 10 x 10 g
Verpackungseinheiten: 10 x 10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz fördert die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Inhalt: 10x 10g 

Inhalt: 0.1 Stück (68,90 €* / 1 Stück)

Varianten ab 0,79 €*
6,89 €*
Arauner Kitzinger Hefenährsalz HNS 10 x 1 g
Verpackungseinheiten: 10 x 1 g
Arauner Kitzinger Hefenährsal fördert die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Inhalt: 10 x 1 g 

Inhalt: 0.01 Stück (428,00 €* / 1 Stück)

Varianten ab 0,79 €*
4,28 €*
Kundenliebling
Joenos Schwefelpulver 1 kg
Verpackungseinheiten: 1,0 kg
  Das Joenos Schwefelpulver 1 kg bietet eine große Menge für die professionelle Wein- und Sektproduktion oder für große Hobbyprojekte. Mit dieser Menge können Sie große Mengen an Wein, Met oder Essig behandeln und schützen. Das Pulver ist effektiv gegen Oxidation, sorgt für eine sichere Haltbarkeit und verhindert die Entwicklung unerwünschter Mikroorganismen. Vorteile des Joenos Schwefelpulvers 1 kg:✔️ Großpackung – Ideal für größere Produktionsmengen✔️ Hervorragender Schutz – Verhindert Oxidation und Mikrobiellen Befall✔️ Effizient – Eine große Menge für langfristige Nutzung✔️ Vielseitig einsetzbar – Perfekt für die Weinherstellung, Metproduktion oder Essigherstellung Verwenden Sie das Joenos Schwefelpulver 1 kg, um Ihre Getränke in großen Mengen professionell zu konservieren und zu schützen. 🍷🍾 Hinweis: VE = 1 kg. Warnhinweis: Gefahr KALIUMPYROSULFIT EC 240-795-3 CAS 16731-55-8 H318 Verursacht schwere Augenschäden. EUH031 Entwickelt bei Berührung mit Säure giftige Gase. P280 Schutz-handschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz /Gesichtsschutz tragen. P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 Sofort Giftinformationszentrum/Arzt anrufen

Varianten ab 0,58 €*
12,85 €*
Joenos Milchsäure 80% 100 mL 125 g Joenos zum Ansäuern von Most und Wein
Milchsäure 100 ml / 125 g Joenos zum Ansäuern von Most und Wein. Nur ein ausgewogenes Säure/Zuckerverhältnis garantiert gute, haltbare und harmonische Weine. Milchsäure oder Zitronensäure eignen sich hervorragend für die Säureanreicherung. Dosierung: 1,25 g Joenos Milchsäure 80 % erhöht die Gesamtsäure im Wein um 1 g/L.Hinweis: GEFAHR H314 Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. P280 Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen. P262 Nicht in die Augen, auf die Haut oder auf die Kleidung gelangen lassen. P305+351+338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P313 Ärztlichen Rat einholen/ ärztliche Hilfe hinzuziehen.

Ab 5,45 €*
Joenos Kieselsol 15%
Joenos Kieselsol 1 Liter 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joneos Mostklar V) deutlich.Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen. Anwendung findet es bei Mosten, Säften und Weinen.Anwendung:Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet. Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen. Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig, anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen Sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.

Ab 1,99 €*
Joenos Kitzinger Antigeliermittel - Antigel Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten
Produktinformationen "Kitzinger Antigeliermittel" (Alternative Arauner Antigel) Kitzinger Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein. Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt. Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:  unter 10°C = kaum Pektinabbau  um 15°C = ca. 15-20 Std. um 20°C = ca. 10 Std. um 25°C = ca. 7-10 Std. um 30°C = ca. 5 Std. um 40° - 50°C = 2-3 Std. über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des Enzyms Dosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:Für je 1kg Maische Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g  Wichtig: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen! Hinweise: Mit Benzoesäure flüssig konserviert. Nur für den privaten Gebrauch gesetzlich erlaubt.Warnhinweis: Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen. Bei Hautkontakt: Mit viel Wasser und Seife waschen. BEI EINATMEN: Die betroffene Person an die frische Luft bringen und für ungehinderte Atmung sorgen. Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Verursacht Hautreizungen. Verursacht schwere Augenreizungen. Kann Allergien oder Asthma hervorrufen. Kann die Atemwege reizen.

Inhalt: 0.05 Stück (283,60 €* / 1 Stück)

Ab 4,29 €*
Kundenliebling
Arausan Schwefelpulver 10 g
Verpackungseinheiten: 10 g
  Das Arausan Schwefelpulver 10 g ist eine ideale Menge für kleinere Anwendungen und für Hobbywinzer, die eine genaue Dosierung wünschen. Es schützt Ihre Weine und Sekt vor unerwünschten Bakterien und Oxidation. Das Pulver kann auch als Sterilmittel eingesetzt werden, um Flaschen und Behälter vor der Abfüllung zu desinfizieren. Vorteile des Arausan Schwefelpulvers 10 g:✔️ Optimale Größe für kleinere Anwendungen – Ideal für gelegentliche Anwendungen✔️ Vielseitige Nutzung – Für Desinfektion und Oxidationsschutz✔️ Einfach zu dosieren – Die kleine Menge reicht für viele Anwendungen im Hobbybereich✔️ Sicher und effektiv – Verhindert Bakterienwachstum und schützt vor Qualitätsverlust Nutzen Sie das Arausan Schwefelpulver 10 g, um Ihre Getränke zu schützen und von einer lang anhaltenden Frische zu profitieren. 🍇 Hinweis: VE = 10 g. Warnhinweis: Gefahr KALIUMPYROSULFIT EC 240-795-3 CAS 16731-55-8 H318 Verursacht schwere Augenschäden. EUH031 Entwickelt bei Berührung mit Säure giftige Gase. P280 Schutz-handschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz /Gesichtsschutz tragen. P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 Sofort Giftinformationszentrum/Arzt anrufen

Inhalt: 0.01 Stück (95,00 €* / 1 Stück)

Varianten ab 0,58 €*
0,95 €*
Arauner-Gelatine 10 g zur Klärung von Wein und Most
Arauner Gelatine 10g zur Klärug von u.a. Mosten, Weinen, Sekt und Met   Alternative: Joenos 1kg Gelatine Anwendung: Gelatine-Pulver 10 g zur Klärung/Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met wirkt harmonisierend auf Gerbstoffe, reduziert die Phenole, steigert die Frische der behandelten Weine und harmonisiert diese. Optimale Ergebnisse in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15 % (1 Teil Gelatine und 10 Teile Joenos Kieselsol). Anwendung: Gelatine in 10-facher Menge Wasser lösen und dem Gebinde unter Rühren zugeben. Für optimale Klärergebnisse wird anschließend Joenos Kieselsol 15 % in 10-facher Menge zugegeben. Dosage: 10 g/hL    Dosierung:  Maische 20-30 g/hl Wein, Most und Süßreserve 5-20 g/hl  Klärschönung von Fruchtsäften 10-25 g/hl Gerbstoffschönung, Wein 2-10 g/hl Erzielen Sie beste Klärergebnisse in Kombination mit Joenos Kieselsol  (getrennte Dosierung).

Inhalt: 0.01 Stück (190,00 €* / 1 Stück)

1,90 €*
Kundenliebling
Weinplex 50 ml Joenos für fülligere und harmonische Weine (Nachfolgeprodukt Mostfein von Arauner)
Weinplex 50 ml Joenos für fülligere und harmonische Weine ist eine Alternative zum Produkt Mostfein von Arauner.Joenos Weinplex ist ein spezielles Gummi Arabicum, welches in der professionellen Weinbereitung bereits seit Jahren von Topbetrieben genutzt wird, um Weine fülliger und harmonischer zu machen. Außerdem unterstützt es die Weinsteinstabilisierung. Joenos Weinplex kann für Weine/Moste/Säfte/Met und Fruchtweine eingesetzt werden. Durch die helle Färbung kommt es weniger zur Dunkelfärbung von z.B. Weißweinen im Vergleich zu Mostfein. Dosierung: 50-100 mL/hL 50 ml sind ausreichend für 100 L

Inhalt: 0.05 Stück (86,40 €* / 1 Stück)

4,32 €*
Arauner Kitzinger Hefenährsalz HNS 10 g
Verpackungseinheiten: 10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz  fördert die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Inhalt: 10g 

Inhalt: 0.01 Stück (109,00 €* / 1 Stück)

Varianten ab 0,79 €*
1,09 €*
%
Kaliumsorbat 10g – Sicherer Schutz vor Nachgärung & Hefevermehrung
Hinweis: Aktuell erhalten Sie 5 % Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen. Kaliumsorbat (E202) ist ein bewährtes Konservierungsmittel in der Weinbereitung, das das Wachstum von Hefen und anderen Pilzen hemmt. Es verhindert die Nachgärung in der Flasche und sorgt für eine längere Haltbarkeit des Weins. Dank seiner hohen Löslichkeit ist es besonders einfach in der Anwendung. Eigenschaften & Vorteile von Kaliumsorbat ✔ Verhindert Nachgärung – Stoppt die Hefevermehrung und schützt vor ungewolltem Gärprozess in der Flasche ✔ Erhöht die Haltbarkeit – Stabilisiert den Wein und bewahrt die gewünschte Geschmacksstruktur ✔ Leicht löslich – Schnelle und unkomplizierte Anwendung ohne Vorlösen ✔ Für Wein, Fruchtwein & Met geeignet – Vielseitig einsetzbar in verschiedenen Gärprozessen Anwendungshinweise Wann anwenden? Kaliumsorbat sollte erst nach dem Abstich zugegeben werden, wenn die Hefezellenzahl im Wein reduziert ist. Dadurch wird die Wirkung optimiert. Wie dosieren? Die erlaubte Höchstmenge beträgt bis zu 26 g/hl. Der Konservierungseffekt hängt vom pH-Wert, Restzucker und der Keimzahl im Wein ab.Hinweis:  Kaliumsorbat (E202) verhindert nicht die bereits aktive Gärung, sondern stoppt die weitere Vermehrung der Hefezellen. Für eine sichere Stabilisierung empfiehlt sich die Kombination mit Schwefelung (z.B. Joenos Wineguard).

Inhalt: 0.01 Stück (132,00 €* / 1 Stück)

1,32 €* 1,39 €* (5.04% gespart)
%
Ascorbinsäure (Vitamin C) 10g – Oxidationsschutz
Hinweis: Aktuell erhalten Sie Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen. Ascorbinsäure in pulverförmiger Lebensmittelqualität ist ein bewährtes Antioxidationsmittel für die Wein- und Saftproduktion. Sie schützt Weine und Traubensäfte zuverlässig vor Oxidation, bewahrt das Bukett und Aroma und verhindert unerwünschte Veränderungen durch Sauerstoffeinfluss. Besonders UTA-gefährdete Weine profitieren von einer frühzeitigen Behandlung mit Ascorbinsäure, da sie die Entstehung verzögert. Eigenschaften & Vorteile: ✔ Effektiver Oxidationsschutz für Weine & Traubensäfte ✔ Bewahrung von Bukett & Aroma durch Minimierung von Sauerstoffeinfluss ✔ Reduziert das Risiko von UTA (Untypische Alterungsnote) ✔ Gute Löslichkeit für eine einfache Anwendung ✔ Verzögerte Alterung & längere Frische Anwendungshinweise:Vor Zugabe von Ascorbinsäure:So2-Gehalt sollte stabil eingestellt werden, da anschließende So2-Messungen nur noch im Fachlabor möglich sind (Analysen bei Joenos). Hinweis: Nach Zugabe sollte die freie SO₂ nicht unter 30 mg/l sinken, um eine intensive Gelbfärbung zu vermeiden.Kupfergehalt darf maximal 0,25 mg/l betragen, da sonst Gefahr der Kupfertrübung.Zur UTA-Prävention: Einen Tag vor der ersten Schwefelung des Weines zugeben.Nach der ZugabeSauerstoffeintrag wenn möglich vermeiden.DosageÜblich: ca. 5 - 10 g pro 50 LiterMaximal 25 g/hl Fazit: Mit Ascorbinsäure schützt du deine Weine zuverlässig vor Oxidation und unerwünschter Alterung. Sie trägt zur Erhaltung von Frische, Aroma und Klarheit bei und sorgt für eine längere Haltbarkeit. Ideal für Winzer und Hobby-Weinmacher!

Inhalt: 0.01 Stück (132,00 €* / 1 Stück)

1,32 €* 1,49 €* (11.41% gespart)
JOENOS Weinkalk PUR 0,5 kg Calciumcarbonat zur Entsäuerung von Most und Wein - Kohlensaurer Kalk
Weinkalk PUR 0,5 kg Calciumcarbonat Joenos zur Entsäuerung von Most und Wein.Dosierung: 67 g/hl sind notwendig zur Entsäuerung von 1 g/L WeinsäureAnwendung: Weinkalk direkt in das Gebinde geben und gut durchmischen. Danach absetzen lassen und abziehen. Auf genügend Steigraum im Gefäß ist zu achten, da es zu einer starken Kohlensäurebildung kommt.

Inhalt: 0.5 Stück (8,78 €* / 1 Stück)

4,39 €*
ParaVin
ParaVin ist ein Konservierungsmittel und eine Alternative zu Para von Arauner.  Wirkweise: ParaVin ist ein Konservierungsmittel basierend auf Kaliumsorbat (Salz der Sorbinsäure) und Natriumbenzoat (Salz der Benzosäure) und ist in Wasser gelöst. ParaVin hindert dabei Mikroorganismen, wie beispielsweise Hefezellen, Schimmelpilze und Bakterien an der Vermehrung. Tipps zur Anwendung: Vermeiden Sie warme Temperaturen, da diese die Vermehrung der Mikroorganismen unterstützt. Eine Entfernung des Trubs (in dem eine große Anzahl der Mikroorganismen vorliegen) ist ebenso empfehlenswert. Die beste Wirkung erzielt ParaVin bei Zugabe direkt nach dem Pressen von Früchten und einer guten Durchmischung, da sich hier die natürlich vorkommenden Mikroorgansimen noch nicht stark vermehrt haben. Eine spätere Zugabe erfordert eine höhere Dosierung. Dosierung: Die Anwendungskonzentration beträgt 2 ml pro Liter Saft. Lagerung: Es sollte am besten kühl und dunkel gelagert werden.Sonstige Hinweise: Eine altersbedingte Verfärbung des Produkts ist unbedenklich. ParaVin hat für Lebensmittel begrenzte Verwendung. ParaVin ist nicht für die Zugabe zu Wein und nur für die private Verwendung erlaubt. Für gewerbliche Zwecke sind die gesetzlichen Vorschriften zu beachten.Warnhinweis: H319: Verursacht schwere Augenreizung. P264: Nach Gebrauch gründlich waschen. P280: Schutzhandschuhe / Augenschutz tragen. P305 + P351 + P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313: Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.    

Ab 6,55 €*
Kundenliebling
Arausan Schwefelpulver 1 g
Verpackungseinheiten: 1 g
  Das Arausan Schwefelpulver 1 g ist die perfekte Einzelportion, wenn Sie eine exakte Menge an Schwefel für Ihre Wein- oder Sektproduktion benötigen. Diese praktische Packung schützt Ihre Flüssigkeiten vor Oxidation und sorgt für eine optimale Konservierung. Mit dieser Größe haben Sie die Möglichkeit, Ihre Produkte punktuell zu stabilisieren, ohne Überschüsse zu verwenden. Vorteile des Arausan Schwefelpulvers 1 g:✔️ Perfekte Einzelportion – Ideal für punktuelle Anwendungen✔️ Gezielte Dosierung – Präzise Mengen für die Kontrolle der Qualität✔️ Vielseitig einsetzbar – Für Wein, Sekt und Met oder zur Desinfektion von Behältern✔️ Hohe Effektivität – Schützt vor Oxidation und Bakterienwachstum Das Arausan Schwefelpulver 1 g ist ideal für Hobbywinzer, die genau dosieren wollen, und für kleinere Produktionsmengen. 🍇 Hinweis: VE = 1 g. Warnhinweis: Gefahr KALIUMPYROSULFIT EC 240-795-3 CAS 16731-55-8 H318 Verursacht schwere Augenschäden. EUH031 Entwickelt bei Berührung mit Säure giftige Gase. P280 Schutz-handschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz /Gesichtsschutz tragen. P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 Sofort Giftinformationszentrum/Arzt anrufen

Inhalt: 0.001 Stück (580,00 €* / 1 Stück)

0,58 €*
Hefenährsalz 1 kg Joenos
Verpackungseinheiten: 1,0 kg
Joenos Kitzinger Hefenährsalz fördert die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Inhalt: 1 kg

Varianten ab 0,79 €*
14,19 €*
%
Joenos Tannin - Fresh und Clear - Antioxidationsmittel und Geschmacksverbesserung
Hinweis: Aktuell erhalten Sie 5 % Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen. Joenos Tannin Clear ist ein Tannin ohne eigenen Geschmack. Es ist daher ideal für den Einsatz in Maische und Wein ohne störenden Eigengeschmack. Es mildert unreife, harte Gerbstoffe, reduziert Bitternoten in Weiß-, Rosé- und Rotweinen und trägt zur Farb­stabilisierung von Rotweinen bei. Vorteile von Joenos Tannin Clear:Erhöht Fülle und Struktur im Wein Mildert harsche Gerbstoffe und sorgt für weiche Tannine Reduziert unerwünschte Bitternoten und verbessert die Harmonie Vielseitig einsetzbar für alle Weine Unterstützt die Stabilisierung von Farbpigmenten im Jungweinstadium (Polymerisation der Anthocyane) Anwendung im Jungwein oder kurz vor der Abfüllung nach erfolgreichem Vorversuch AnwendungsempfehlungLösung vorbereiten: Das Tannin in der 20-fachen Menge heißem Wasser (60–80 °C) unter intensivem Rühren lösen.Einrühren: Die Lösung gründlich in den Wein einmischen.Optimale Wirkung: Für beste Ergebnisse sollte der Gehalt an freier SO₂ unter 30 mg/l liegen. Höhere Werte können die Reaktionspartner blockieren.Belüftung & Mikrooxigenierung: Diese Maßnahmen verstärken den Effekt des Tannins deutlich. Dosage:Jungweine / Maische: 1 - 3 g pro 10 LiterFüllfertiger Rotwein: ca. 1 g pro 10 LiterFüllfertiger Weißwein ca. 1 g pro 10 LiterDie Dosage richtet sich nach der Ausgangslage des Weins. Ein Vorversuch ist daher unabdingbar, um die richtige Konzentration zu erreichen. Die Zugabe sollte spätestens 8 Tage vor Füllung erfolgen.Lagerung:Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch verbrauchen.

Ab 3,49 €* 3,68 €* (5.16% gespart)
Hefenährsalz HNS 1 g
Verpackungseinheiten: 1 g
Joenos Hefenährsalz fördern die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Inhalt: 1 g 

Inhalt: 0.001 Stück (790,00 €* / 1 Stück)

0,79 €*
%
Bentonit Joenos eisenarm zum Mitvergären geeignet
Joenos Bentonit im praktischen 20 g Tütchen für 10 - 20 Liter Most Hinweis: Aktuell erhalten Sie 5 % Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen. Das hochwertige, eisenarme Bentonit ist zur Adsorption (Anreichern einer Substanz) von Eiweiß in Most und Wein sowie zum Mitvergären geeignet. 20 g reichen für ca. 10- 20 Liter Most / Wein. Für was brauche ich Bentonit?Bentonit  bindet Trübstoffe, Proteine und Hefen, die sich dann als Sediment absetzen und entfernt werden können. Dadurch wird der Wein klarer und optisch ansprechender. Zudem verhindert Bentonit Eiweißtrübungen, die bei Temperaturschwankungen auftreten könnten. Es ist ein natürlicher, mineralischer Zusatzstoff, der die Qualität und Haltbarkeit des Weins verbessert. Anwendung: Das Produkt in der 5-10 fachen Menge Trinkwasser lösen und für 6-12 Stunden absetzen lassen. Den Wasserüberstand abgießen und das gequollene Produkt aufrühren und dem Gebinde zugeben.Dosierung: ca. 100 - 200 g/hL bzw. 10 - 20g pro 10 - 20 Liter

Ab 2,17 €* 2,29 €* (5.24% gespart)
%
Joenos Zitronensäure Pur kristallin zur Ansäuerung von Mosten, Weinen, Met
Hinweis: Aktuell erhalten Sie Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen. Joenos Zitronensäure Pur ist das ideale Produkt für die Ansäuerung von verschiedenen Lebensmitteln und Getränken wie Säften, Mosten, Maischen, Weinen, Met sowie Marmeladen, Gelee und Konfitüren. Sie sorgt für die perfekte Balance und den gewünschten Säuregehalt in Ihren Kreationen.   Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten:   Säfte und Moste: Regulieren Sie den pH-Wert und verbessern Sie den Geschmack. Maischen und Weine: Optimieren Sie die Gärprozesse und die Qualität Ihrer Weine und Maischen. Met: Erreichen Sie die ideale Säure für ein harmonisches Endprodukt. Marmeladen, Gelee und Konfitüren: Für den perfekten Süß-Sauer-Geschmack und bessere Konsistenz.   Vorteile:   Schutz vor Trübungen: Verhindert Eisen- und Kupfertrübungen, die bei höheren Gehalten auftreten können. Gut löslich: Löst sich schnell und gleichmäßig in Wasser, ohne Rückstände zu hinterlassen. Neutral im Geruch und Geschmack: Beeinträchtigt nicht den Geschmack oder Geruch Ihrer Produkte – ideal für die feine Dosierung. Lebensmittel- und getränketauglich: Vollkommen sicher für den Einsatz in Lebensmitteln und Getränken.     Anwendung und Dosage: Dosieren Sie je nach Bedarf und dem Säuregehalt der Früchte. Das Produkt sollte in der 10-fachen Menge Wasser aufgelöst werden. Die genaue Dosierung kann je nach Anwendung variieren, um den gewünschten Geschmack und pH-Wert zu erzielen. Endgehalt des Weines darf gesetzlich nicht über 1g/l sein. Gehalt von Zitronensäure kann im Fachlabor (zur Analyse) ermittelt werden auf Wunsch.     Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach Anbruch rasch aufbrauchen, um die Qualität zu erhalten.         Hinweis: Joenos Zitronensäure Pur eignet sich auch zur Entkalkung von Haushaltsgeräten wie Wasserkochern. Beachten Sie hierbei die Herstellerangaben der jeweiligen Geräte. Es wird keine Haftung für Schäden übernommen. Für die Bestimmung des Säuregrads in Most oder Wein verwenden Sie den Säuregehalt in Gramm Weinsteinsäure/Liter. In französischen Fachbüchern wird der Säuregehalt in Schwefelsäure angegeben, der durch den Faktor 1,53 mit Weinsteinsäure in Beziehung steht.     Inhalt: 10g Tütchen     Warnhinweis: Gefahr: Zitronensäure (CAS 5949-29-1) Verursacht schwere Augenreizung. P264: Nach Gebrauch Haut gründlich waschen. P280: Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P305 + P351 + P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P337 + P313: Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen.

Ab 1,10 €* 1,19 €* (7.56% gespart)
Vitamin B1 / Thiamin 6g für eine schnellere Gärung
Thiamin (Vitamin B1) unterstützt den Hefestoffwechsel während der Gärung und reduziert die Entstehung unerwünschter, längerkettiger Alkohole. Dies führt zu einem schnelleren Gärprozess und macht den Wein bekömmlicher. Laut Gesetz ist der Einsatz von Vitamin B1 auf maximal 0,6 g pro 1000 Liter Wein begrenzt.Hinweis: Es sind maximal 60 mg reines Vitamin B1 je 100 Liter erlaubt.MHD: 10/2025

Inhalt: 0.006 Stück (400,00 €* / 1 Stück)

2,40 €*