Joenos Behandlungsmittel

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Antigeliermittel 50 ml
Volumen: 50 ml
Produktinformationen "Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g"Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein. Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt. Antigel Einwirkzeiten und Wirkung: unter 10°C = kaum Pektinabbau um 15°C = ca. 15-20 Std. um 20°C = ca. 10 Std. um 25°C = ca. 7-10 Std. um 30°C = ca. 5 Std. um 40° - 50°C = 2-3 Std.über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des EnzymsDosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:Für je 1kg MaischeTrauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5gHeidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0gBrombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5gJohannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g Hinweis: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen!

Inhalt: 0.05 Liter (85,80 €* / 1 Liter)

4,29 €*
Tipp
Arausan Schwefelpulver 10 x 1 g
Verpackungseinheiten: 10 x 1 g
Arausan Schwefel-Pulver (E224) ist das Salz der schwefligen Säure. Dieses Kaliumdisulfit wirkt sowohl biologisch gegen unerwünschte Mikroorganismen, als auch chemisch gegen Oxidationsprozesse. Es beugt unschönen Farbveränderung, Aromenverlust, Luftgeschmack und Weinkrankheiten vor. Zudem dient während der Gärung eine wässrige SO2-Lösung (2%ig) als Sperrflüssigkeit, die im Gärspund den Eintritt und die Vermehrung von Keimen verhindert. Dosierung: Für die Befüllung des Gärspunds (50ml) benötigt man 1g Kaliumdisulfit und einige Tropfen Milchsäure. Da Kaliumdisulfit stark hygroskopisch reagiert, sind geöffnete Päckchen umgehend aufzubrauchen. Hinweis: Für Lebensmittel beschränkte Verwendung Inhalt: 10 x 1 g Kaliumdisulfit (E224) Dosierung: 10g/hl (Schwefeln) oder nach BedarfAnwendung Saft und Wein: Schwefeln von Säften, Jungweinen oder Maischen (nach der Gärung) Herstellung einer wässrigen SO2-Lösung (2%ige Lösung)Sterilisation: Zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen und als Sperrflüssigkeit für die Gäraufsätze Küche: Zum Schutz vor Oxidation bei Trockenfrüchten, geriebenem Meerrettich, getrocknetem Gemüse und Kartoffelerzeugnissen

Inhalt: 0.01 Kilogramm (476,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,50 €*
4,76 €*
Tipp
Arausan Schwefelpulver 10 x 10 g
Verpackungseinheiten: 10 x 10 g
Arausan Schwefel-Pulver (E224) ist das Salz der schwefligen Säure. Dieses Kaliumdisulfit wirkt sowohl biologisch gegen unerwünschte Mikroorganismen, als auch chemisch gegen Oxidationsprozesse. Es beugt unschönen Farbveränderung, Aromenverlusten, Luftgeschmack und Weinkrankheiten vor. Zudem dient während der Gärung eine wässrige SO2-Lösung (2%ig) als Sperrflüssigkeit, die im Gärspund den Eintritt und die Vermehrung von Keimen verhindert. Für die Befüllung des Gärspunds (50ml) benötigt man 1g Kaliumdisulfit und einige Tropfen Milchsäure. Da Kaliumdisulfit stark hygroskopisch reagiert, sind geöffnete Päckchen umgehend aufzubrauchen.Inhalt: 10 x 10 g Kaliumdisulfit (E224) Dosierung: 10g/hl (Schwefeln) oder nach BedarfAnwendung Küche: Zum Schutz vor Oxidation bei Trockenfrüchten, geriebenem Meerrettich, getrocknetem Gemüse und Kartoffelerzeugnissen Anwendung Saft und Wein: Schwefeln von Säften, Jungweinen oder Maischen (nach der Gärung) Herstellung einer wässrigen SO2-Lösung (2%ige Lösung) Zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen und als Sperrflüssigkeit für die Gäraufsätze Für Lebensmittel beschränkte Verwendung

Inhalt: 0.1 Kilogramm (64,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,50 €*
6,49 €*
Arauner Kitzinger Hefenährsalz HNS 10 x 10 g
Verpackungseinheiten: 10 x 10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz fördert die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren.Inhalt: 10x 10g 

Inhalt: 0.1 Kilogramm (59,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,69 €*
5,99 €*
Arauner Kitzinger Hefenährsalz HNS 10 x 1 g
Verpackungseinheiten: 10 x 1 g
Arauner Kitzinger Hefenährsal fördert die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren.Inhalt: 10 x 1 g 

Inhalt: 0.01 Kilogramm (385,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,69 €*
3,85 €*
Tipp
Joenos Schwefelpulver 1 kg
Verpackungseinheiten: 1,0 kg
Joenos Schwefel-Pulver (E224) ist das Salz der schwefligen Säure. Dieses Kaliumdisulfit wirkt sowohl biologisch gegen unerwünschte Mikroorganismen, als auch chemisch gegen Oxidationsprozesse. Es beugt unschönen Farbveränderung, Aromenverlusten, Luftgeschmack und Weinkrankheiten vor. Zudem dient während der Gärung eine wässrige SO2-Lösung (2%ig) als Sperrflüssigkeit, die im Gärspund den Eintritt und die Vermehrung von Keimen verhindert. Für die Befüllung des Gärspunds (50ml) benötigt man 1g Kaliumdisulfit und einige Tropfen Milchsäure. Da Kaliumdisulfit stark hygroskopisch reagiert, sind geöffnete Päckchen umgehend aufzubrauchen.Inhalt: 1,0 kg Kaliumdisulfit (E224) Dosierung: 10g/hl (Schwefeln) oder nach BedarfAnwendung Küche: Zum Schutz vor Oxidation bei Trockenfrüchten, geriebenem Meerrettich, getrocknetem Gemüse und Kartoffelerzeugnissen Anwendung Saft und Wein: Schwefeln von Säften, Jungweinen oder Maischen (nach der Gärung) Herstellung einer wässrigen SO2-Lösung (2%ige Lösung) Zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen und als Sperrflüssigkeit für die Gäraufsätze Für Lebensmittel beschränkte Verwendung

Varianten ab 0,50 €*
12,85 €*
Milchsäure 80% 125 g Joenos zum Ansäuern von Most und Wein
Volumen: 100 ml
Milchsäure 100 ml / 125 g Joenos zum Ansäuern von Most und Wein. Nur ein ausgewogenes Säure/Zuckerverhältnis garantiert gute, haltbare und harmonische Weine. Milchsäure oder Zitronensäure eignen sich hervorragend für die Säureanreicherung. Dosierung: 1,25 g Joenos Milchsäure 80 % erhöht die Gesamtsäure im Wein um 1 g/L.

Inhalt: 0.125 Kilogramm (43,60 €* / 1 Kilogramm)

5,45 €*
Tipp
Arausan Schwefelpulver 10 g
Verpackungseinheiten: 10 g
Arausan Schwefel-Pulver (E224) ist das Salz der schwefligen Säure. Dieses Kaliumdisulfit wirkt sowohl biologisch gegen unerwünschte Mikroorganismen, als auch chemisch gegen Oxidationsprozesse. Es beugt unschönen Farbveränderung, Aromenverlusten, Luftgeschmack und Weinkrankheiten vor. Zudem dient während der Gärung eine wässrige SO2-Lösung (2%ig) als Sperrflüssigkeit, die im Gärspund den Eintritt und die Vermehrung von Keimen verhindert. Für die Befüllung des Gärspunds (50ml) benötigt man 1g Kaliumdisulfit und einige Tropfen Milchsäure. Da Kaliumdisulfit stark hygroskopisch reagiert, sind geöffnete Päckchen umgehend aufzubrauchen.Inhalt: 10 g Kaliumdisulfit (E224) Dosierung: 10g/hl (Schwefeln) oder nach BedarfAnwendung Küche: Zum Schutz vor Oxidation bei Trockenfrüchten, geriebenem Meerrettich, getrocknetem Gemüse und Kartoffelerzeugnissen Anwendung Saft und Wein: Schwefeln von Säften, Jungweinen oder Maischen (nach der Gärung) Herstellung einer wässrigen SO2-Lösung (2%ige Lösung) Zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen und als Sperrflüssigkeit für die Gäraufsätze Für Lebensmittel beschränkte Verwendung

Inhalt: 0.01 Kilogramm (83,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,50 €*
0,83 €*
Tipp
Weinplex 50 ml Joenos für fülligere und harmonische Weine (Nachfolgeprodukt Mostfein von Arauner)
Weinplex 50 ml Joenos für fülligere und harmonische Weine ist eine Alternative zum Produkt Mostfein von Arauner.Joenos Weinplex ist ein spezielles Gummi Arabicum, welches in der professionellen Weinbereitung bereits seit Jahren von Topbetrieben genutzt wird, um Weine fülliger und harmonischer zu machen. Außerdem unterstützt es die Weinsteinstabilisierung. Joenos Weinplex kann für Weine/Moste/Säfte/Met und Fruchtweine eingesetzt werden. Durch die helle Färbung kommt es weniger zur Dunkelfärbung von z.B. Weißweinen im Vergleich zu Mostfein. Dosierung: 50-100 mL/hL 50 ml sind ausreichend für 100 L

Inhalt: 0.05 Liter (86,40 €* / 1 Liter)

4,32 €*
Arauner Kitzinger Hefenährsalz HNS 10 g
Verpackungseinheiten: 10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz  fördert die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren.Inhalt: 10g 

Inhalt: 0.01 Kilogramm (95,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,69 €*
0,95 €*
Gelatine 10 g zur Klärung von Wein und Most
Alternative: Joenos 1kg GelatineGelatine-Pulver 10 g zur Klärung/Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met wirkt harmonisierend auf Gerbstoffe, reduziert die Phenole, steigert die Frische der behandelten Weine und harmonisiert diese. Optimale Ergebnisse in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15 %. Anwendung: Gelatine in 10-facher Menge Wasser lösen und dem Gebinde unter Rühren zugeben. Für optimale Klärergebnisse wird anschließend Joenos Kieselsol 15 % in 10-facher Menge zugegeben. Dosage: 10 g/hL Dosierung: Maische 20-30 g/hlWein, Most und Süßreserve 5-20 g/hl Klärschönung von Fruchtsäften 10-25 g/hlGerbstoffschönung, Wein 2-10 g/hlErzielen Sie beste Klärergebnisse in Kombination mit Joenos Kieselsol (getrennte Dosierung).

Inhalt: 0.01 Kilogramm (165,00 €* / 1 Kilogramm)

1,65 €*
Joenos Kieselsol 15% - 1 Liter für die Klärschönung und Gerbstoffschönung in Wein, Süßreserve und Getränken
Volumen: 1L
Joenos Kieselsol 1 Liter 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joneos Mostklar V) deutlich.Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen. Anwendung findet es bei Mosten, Säften und Weinen.Anwendung:Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet. Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen. Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig, anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen Sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.

15,29 €*
Mostklar V Joenos 100 ml Joenos als flüssige und vegane Alternative zur herkömmlichen Gelatine mit besserem Klärergebnis
Mostklar V Joenos 100 mL Joenos als flüssige und vegane Alternative zur herkömmlichen Gelatine mit besserem KlärergebnisJoenos Mostklar V ist ein flüssiges Erbsenprotein welches bessere Kläreigenschaften als herkömmliche Gelatine aufweist und durch seine flüssige Konsistenz direkt in den zu klärenden Most oder Wein zugegeben werden kann. Damit ist eine einfache und schnelle Anwendung möglich ohne Gefahr von Kontamination. Besonders hohe und gute Wirksamkeit in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15%.100 ml sind ausreichend für 100 L Most/Wein

Inhalt: 0.1 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

5,00 €*
Neu
Antigeliermittel 0,5 L
Volumen: 0,5 L
Produktinformationen "Kitzinger Antigeliermittel" (Alternative Arauner Antigel)Kitzinger Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein. Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt. Antigel Einwirkzeiten und Wirkung: unter 10°C = kaum Pektinabbau um 15°C = ca. 15-20 Std. um 20°C = ca. 10 Std. um 25°C = ca. 7-10 Std. um 30°C = ca. 5 Std. um 40° - 50°C = 2-3 Std.über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des EnzymsDosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:Für je 1kg MaischeTrauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5gHeidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0gBrombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5gJohannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g Wichtig: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen! Hinweise: Mit Benzoesäure flüssig konserviert. Nur für den privaten Gebrauch gesetzlich erlaubt.

Inhalt: 0.5 Liter (28,36 €* / 1 Liter)

Varianten ab 4,29 €*
14,18 €*
JOENOS Weinkalk PUR 0,5 kg Calciumcarbonat zur Entsäuerung von Most und Wein - Kohlensaurer Kalk
Weinkalk PUR 0,5 kg Calciumcarbonat Joenos zur Entsäuerung von Most und Wein.Dosierung: 67 g/hl sind notwendig zur Entsäuerung von 1 g/L WeinsäureAnwendung: Weinkalk direkt in das Gebinde geben und gut durchmischen. Danach absetzen lassen und abziehen. Auf genügend Steigraum im Gefäß ist zu achten, da es zu einer starken Kohlensäurebildung kommt.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,78 €* / 1 Kilogramm)

4,39 €*
Neu
Antigeliermittel 1 L
Volumen: 1L
Produktinformationen "Kitzinger Antigeliermittel" (Alternative Arauner Antigel)Kitzinger Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein. Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt. Antigel Einwirkzeiten und Wirkung: unter 10°C = kaum Pektinabbau um 15°C = ca. 15-20 Std. um 20°C = ca. 10 Std. um 25°C = ca. 7-10 Std. um 30°C = ca. 5 Std. um 40° - 50°C = 2-3 Std.über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des EnzymsDosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:Für je 1kg MaischeTrauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5gHeidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0gBrombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5gJohannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g Wichtig: Maische abgedeckt stehen lassen. Nach Anbruch sofort aufbrauchen! Hinweise: Mit Benzoesäure flüssig konserviert. Nur für den privaten Gebrauch gesetzlich erlaubt.

Varianten ab 4,29 €*
21,89 €*
Tipp
Arausan Schwefelpulver 1 g
Verpackungseinheiten: 1 g
Arausan Schwefel-Pulver (E224) ist das Salz der schwefligen Säure. Dieses Kaliumdisulfit wirkt sowohl biologisch gegen unerwünschte Mikroorganismen, als auch chemisch gegen Oxidationsprozesse. Es beugt unschönen Farbveränderung, Aromenverlusten, Luftgeschmack und Weinkrankheiten vor. Zudem dient während der Gärung eine wässrige SO2-Lösung (2%ig) als Sperrflüssigkeit, die im Gärspund den Eintritt und die Vermehrung von Keimen verhindert. Für die Befüllung des Gärspunds (50ml) benötigt man 1g Kaliumdisulfit und einige Tropfen Milchsäure. Da Kaliumdisulfit stark hygroskopisch reagiert, sind geöffnete Päckchen umgehend aufzubrauchen.Inhalt: 1 g Kaliumdisulfit (E224) Dosierung: 10g/hl (Schwefeln) oder nach BedarfAnwendung Küche: Zum Schutz vor Oxidation bei Trockenfrüchten, geriebenem Meerrettich, getrocknetem Gemüse und Kartoffelerzeugnissen Anwendung Saft und Wein: Schwefeln von Säften, Jungweinen oder Maischen (nach der Gärung) Herstellung einer wässrigen SO2-Lösung (2%ige Lösung) Zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen und als Sperrflüssigkeit für die Gäraufsätze Für Lebensmittel beschränkte Verwendung

Inhalt: 0.001 Kilogramm (500,00 €* / 1 Kilogramm)

0,50 €*
Bentonit 1 kg Joenos eisenarm zum Mitvergären geeignet
Joenos Bentonit im praktischen 1 kg Beutel.Das hochwertige, eisenarme Bentonit ist zur Adsorption (Anreichern einer Substanz) von Eiweiß in Most und Wein sowie zum Mitvergären geeignet.Anwendung: Das Produkt in der 5-10 fachen Menge Trinkwasser lösen und für 6-12 Stunden absetzen lassen. Den Wasserüberstand abgießen und das gequollene Produkt aufrühren und dem Gebinde zugeben.Dosierung: 100 - 200 g/hL

11,90 €*
ParaVin
ParaVin ist ein Konservierungsmittel und eine Alternative zu Para von Arauner. Wirkweise: ParaVin ist ein Konservierungsmittel basierend auf Kaliumsorbat (Salz der Sorbinsäure) und Natriumbenzoat (Salz der Benzosäure) und ist in Wasser gelöst. ParaVin hindert dabei Mikroorganismen, wie beispielsweise Hefezellen, Schimmelpilze und Bakterien an der Vermehrung. Tipps zur Anwendung: Vermeiden Sie warme Temperaturen, da diese die Vermehrung der Mikroorganismen unterstützt. Eine Entfernung des Trubs (in dem eine große Anzahl der Mikroorganismen vorliegen) ist ebenso empfehlenswert. Die beste Wirkung erzielt ParaVin bei Zugabe direkt nach dem Pressen von Früchten und einer guten Durchmischung, da sich hier die natürlich vorkommenden Mikroorgansimen noch nicht stark vermehrt haben. Eine spätere Zugabe erfordert eine höhere Dosierung. Dosierung: Die Anwendungskonzentration beträgt 2 ml pro Liter Saft. Lagerung: Es sollte am besten kühl und dunkel gelagert werden.Sonstige Hinweise: Eine altersbedingte Verfärbung des Produkts ist unbedenklich. ParaVin hat für Lebensmittel begrenzte Verwendung. ParaVin ist nicht für die Zugabe zu Wein und nur für die private Verwendung erlaubt. Für gewerbliche Zwecke sind die gesetzlichen Vorschriften zu beachten.

Ab 6,55 €*
Hefenährsalz HNS 1 g
Verpackungseinheiten: 1 g
Joenos Hefenährsalz fördern die Vermehrung der Hefe und tragen hierbei zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich für eine optimierte Wirkweise der Hefen.  In der Regel reichen 10g für 20 Liter Weinansatz aus. AnwendungIn etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren.Inhalt: 1 g 

Inhalt: 0.001 Kilogramm (690,00 €* / 1 Kilogramm)

0,69 €*
Zitronensäure Arauner Kitzingen 10 g Tütchen zur Ansäuerung
Arauner Zitronensäure eignet sich hervorragend zur Säuerung von säurearmen Säften, Mosten, Maischen sowie Marmeladen, Gelees und Konfitüren.Einige Früchte haben von Natur aus einen zu geringen Säuregehalt, was sowohl die Haltbarkeit als auch die geschmackliche Harmonie beeinträchtigen kann. Dies gilt insbesondere für die Apfelsorte Delicious, die Birnensorte Williams-Christ, die meisten Süßkirschen und überreife Mirabellen, bei denen der Säuregehalt oft nur bei 2-4 g/l liegt, während das ideale Niveau etwa 5-7 g/l beträgt.Dosierung: Es wird empfohlen, etwa 3 g Zitronensäure pro Liter hinzuzufügen. Um die Zitronensäure optimal zu verwenden, lösen Sie diese zunächst in etwas Saft auf (1 Teil Zitronensäure in 2 Teilen Saft) und fügen Sie die Lösung nach dem Abpressen des Saftes hinzu. Anschließend ist es wichtig, alles gründlich durchzumischen. Zusätzlich kann Arauner Zitronensäure auch zum Entkalken von Kaffeeautomaten verwendet werden.  Inhalt: Kristallisiert, 10 g Tütchen.

Inhalt: 0.01 Kilogramm (105,00 €* / 1 Kilogramm)

1,05 €*
Agar-Agar Weinklärmittel vegane Gelatine Alternative in Pulverform 10g
Aus Meeresalgen bestehendes Klärmittel, das als vegane Alternative für Gelatine eingesetzt werden kann. Als Alternative können Sie auch das vegane flüssige Klärmittel Joenos Mostklar V verwenden.

Inhalt: 0.01 Kilogramm (249,00 €* / 1 Kilogramm)

2,49 €*
Milchsäure 80% 1 Kilogramm Joenos zum Ansäuern von Most und Wein
Volumen: 1L
Milchsäure 1 Kilogramm Joenos zum Ansäuern von Most und WeinNur ein ausgewogenes Säure/Zuckerverhältnis garantiert gute, haltbare und harmonische Weine. Milchsäure oder Zitronensäure eignen sich hervorragend für die Säureanreicherung.Dosierung: 1,25 g Joenos Milchsäure 80 % erhöht die Gesamtsäure in Wein um 1 g/L 

Varianten ab 5,45 €*
16,39 €*
Tipp
Joenos Kieselsol 15% - 100 ml für die Klärschönung und Gerbstoffschönung in Wein, Süßreserve und Getränken
Volumen: 100 ml
Joenos Kieselsol 100 ml 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) deutlich.Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen). Anwendung findet es bei Mosten, Säften und Weinen.Anwendung: Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet. Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen. Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig, anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.

Inhalt: 0.1 Liter (49,50 €* / 1 Liter)

4,95 €*