JOENOS Weinkalk PUR 0,5 kg Calciumcarbonat zur Entsäuerung von Most und Wein - Kohlensaurer Kalk
4,39 €*
Weinkalk PUR 0,5 kg Calciumcarbonat Joenos zur Entsäuerung von Most und Wein.Dosierung: 67 g/hl sind notwendig zur Entsäuerung von 1 g/L WeinsäureAnwendung: Weinkalk direkt in das Gebinde geben und gut durchmischen. Danach absetzen lassen und abziehen. Auf genügend Steigraum im Gefäß ist zu achten, da es zu einer starken Kohlensäurebildung kommt.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,78 €* / 1 Kilogramm)
Joenos Kaliac 10g - Kaliumbicarbonat / Kaliumhydrogencarbonat (KHC) - Mittel zur Entsäuerung
1,55 €*
Kaliac - Kaliumbicarbonat / Kaliumhydrogencarbonat (KHC)Kaliac ist KHC in Lebensmittelqualität zu Entsäuerung von Most oder Wein. Bitte beachten Sie, dass das Potenzial der Säurereduktion von der Menge an Weinsäure die im Wein oder Most enthalten ist. Eine Bestimmung dieser ist daher im Vorfeld ratsam.Wirkweise:Reines, lebensmittelchtes KHCEinfache SäurereduktionAnwendung:Kaliac kannn direkt trocken zugegeben werden. Vorlösen ist möglich.Auf ausreichend Steigraum im Gärbehälter achten, da es zu CO2-Bildung kommt.Stellen Sie eine optimale Verteilung durch Rühren oder Pumpen des Mosts / Weins sicher.Ohne Einsatz von Kontaktweinstein und Kühlung auf <5 °C müssen mind. 2 Wochen zwischen Entsäuerung und Füllung des Weins liegen, um eine weitgehende Weinstabilisierung zu erreichen.Lagerung:Kühl und trocken lagern. Nach Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.Hinweis: Nach Zugabe von Kaliac ist der Wein nicht mehr weinsteinstabil.