Geschmacksschönungsmittel für verbesserte Aromen

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Tipp
Weinplex 50 ml Joenos für fülligere und harmonische Weine (Nachfolgeprodukt Mostfein von Arauner)
Weinplex 50 ml Joenos für fülligere und harmonische Weine ist eine Alternative zum Produkt Mostfein von Arauner.Joenos Weinplex ist ein spezielles Gummi Arabicum, welches in der professionellen Weinbereitung bereits seit Jahren von Topbetrieben genutzt wird, um Weine fülliger und harmonischer zu machen. Außerdem unterstützt es die Weinsteinstabilisierung. Joenos Weinplex kann für Weine/Moste/Säfte/Met und Fruchtweine eingesetzt werden. Durch die helle Färbung kommt es weniger zur Dunkelfärbung von z.B. Weißweinen im Vergleich zu Mostfein. Dosierung: 50-100 mL/hL 50 ml sind ausreichend für 100 L

Inhalt: 0.05 Liter (86,40 €* / 1 Liter)

4,32 €*
Gelatine 10 g zur Klärung von Wein und Most
Alternative: Joenos 1kg GelatineGelatine-Pulver 10 g zur Klärung/Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met wirkt harmonisierend auf Gerbstoffe, reduziert die Phenole, steigert die Frische der behandelten Weine und harmonisiert diese. Optimale Ergebnisse in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15 %. Anwendung: Gelatine in 10-facher Menge Wasser lösen und dem Gebinde unter Rühren zugeben. Für optimale Klärergebnisse wird anschließend Joenos Kieselsol 15 % in 10-facher Menge zugegeben. Dosage: 10 g/hL Dosierung: Maische 20-30 g/hlWein, Most und Süßreserve 5-20 g/hl Klärschönung von Fruchtsäften 10-25 g/hlGerbstoffschönung, Wein 2-10 g/hlErzielen Sie beste Klärergebnisse in Kombination mit Joenos Kieselsol (getrennte Dosierung).

Inhalt: 0.01 Kilogramm (165,00 €* / 1 Kilogramm)

1,65 €*
Joenos Kieselsol 15% - 1 Liter für die Klärschönung und Gerbstoffschönung in Wein, Süßreserve und Getränken
Volumen: 1L
Joenos Kieselsol 1 Liter 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joneos Mostklar V) deutlich.Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen. Anwendung findet es bei Mosten, Säften und Weinen.Anwendung:Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet. Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen. Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig, anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen Sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.

15,29 €*
Arauner Birkenzucker Xylit zur Süßung
Birkenzucker Xylit zur Süßung und als natürlicher Zuckerersatz.Zur Süßung von Weinen und anderen Getränken ohne Nachgärungen zu verursachen.Xylit besitzt eine Sußkraft von 98-100 % von Zucker.Packungsinhalt: 200 g

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
Tipp
Gelatine 1 kg zur Klärung/Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met
Gelatine 1 kg zur Klärung bzw. Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met wirkt harmonisierend auf Gerbstoffe, reduziert die Phenole, steigert die Frische der behandelten Weine und harmonisiert diese. Optimale Ergebnisse in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15 %Anwendung: Gelatine in 10 facher Menge Wasser lösen und dem Gebinde unter Rühren zugeben. Für optimale Klärergebnisse wird anschließend Joenos Kieselsol 15 % in 10-facher Menge zugegeben.Dosage: 10 g/hL

19,80 €*
Joenos Zitronensäure Pur 1kg kristallin zur Ansäuerung von Säften, Mosten, Maischen, Weinen, Met, Marmeladen, Gelee und Konfitüren.
Joenos Zitronensäure Pur ist perfekt zur Ansäuerung von Säften, Mosten, Maischen, Weinen, Met, Marmeladen, Gelee und Konfitüren geeignet.Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach Anbruch rasch aufbrauchen.Dosierung: Nach Bedarf / Säuregehalt der Früchte. Produkt in der 10-fachen Menge Wasser auflösen.Hinweis: Auch für die Entkalkung von z.B. Wasserkochern verwendbar. Bitte hier auf die Angaben der Hersteller der Maschinen achten. Es wird keine Haftung übernommen. Der Säuregrad von Most/Wein wird immer in Gramm Weinsteinsäure/Liter ausgedrückt. In französischen Büchern finden Sie den Säuregrad in Schwefelsäure angegeben. Der Säuregrad in Schwefelsäure ist der Säuregrad in Weinsteinsäure geteilt durch 1,53. Der Säuregrad in Weinsteinsäure ist gleich der Säuregrad in Schwefelsäure mal 1,53.Inhalt: 1 Kilogramm, kristalin

10,86 €*
Eichen-Holzchips 50 g Joenos für Struktur und Harmonie im Wein und Met in drei Sorten
Holzchips 50 g Joenos ist ein Mix aud ungetoasteten und light getoasteten Microchips (2-6mm) aus Eiche. Es gibt drei Sorten:White Structure - für mehr Struktur und Harmonie ohne störende Bitternoten/Holznoten. Besonders für Weiß- und Roséweine geeignet.Classic Harmony - steigert die Aromakomplexität und gibt mehr Struktur sowie Volumen. Für einen vollmundigeren und harmonischeren Wein und Met.Red Arome - hochwertiges. gleichmäßiges Toasting für ausgewogenes Aromaprofil durch die Tonnellerie. Besonders gut geeignet für vollmundige Rotweine mit Schwerpunkt auf VanillenotenJoenos Eichen-Holzchips Classic eignen sich zur Direktanwendung während der Gärung, der Maischegärung, im Jungwein und im Wein sowie Met. Durch die Granulierung und die damit verbundene höhere Oberfläche wird eine schnelle Extraktion (4-14 Tage) der Aromen ermöglicht. Dank der feinen Abstimmung der einzelnen Hölzer und Toastings wird höchste Qualität in der späteren Anwendung erreicht. Mehr Struktur und Volumen in Weinen sowie Met.Vorteile:Hohe Qualität der verwendeten HölzerSchnelle Aromenextraktion (4-14 Tage)Direkte Steuerung des Geschmackprofils durch unsere drei Sorten White Structure, Classic Harmony und Red Arome.Anwendung:Holzchips lose in die Maische, Wein oder Met einstreuen oder in einem Beutel in das Gebinde einlegen. Extraktionszeit nicht 14 Tage überschreiten lassen. Regelmäßige sensorische Kontrollen durchführen, um die Holzchips beim Erreichen des gewünschten sensorischen Profils herauszunehmen.Inhalt: 50g Holzgranulat aus französischer und amerikanischer Eiche in DaubenqualitätDosage: 50g in 50 Liter Maische oder Wein.Hinweis: Allergenfrei, Bio-Zulassung (gemäß VO (EU) 2018/848

2,70 €*