Gelatine 10 g zur Klärschönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met

Produktinformationen "Gelatine 10 g zur Klärschönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met"

Hinweis: Aktuell erhalten Sie 5 % Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen.

Joenos Gelatine 10 g – Sofort lösliche Speisegelatine zur Klärung und Gerbstoffkorrektur

Joenos Gelatine ist eine hochreine, sofort lösliche Speisegelatine, die speziell zur Gerbstoffkorrektur und Klärschönung in Wein, Most und Saft entwickelt wurde. Dank ihrer hervorragenden Löslichkeit in Wasser lässt sie sich klumpenfrei verarbeiten und sorgt für eine effiziente und einfache Anwendung.  Joenos Gelatine ist daher die ideale Lösung für Winzer und Hobbyweinmacher, die eine zuverlässige Klärung und Harmonisierung ihres Weins erzielen möchten.

Vorteile von Joenos Gelatine:

Schnelle & einfache Verarbeitung – löst sich sofort ohne Klümpchenbildung
Optimale Klärleistung – besonders wirksam in Kombination mit Kieselsol (Verhältnis 1:5)
Gerbstoffkorrektur & Klärschönung – flexibel je nach Bedarf einsetzbar
Steigerung der Filtrationsleistung – verbessert die Wein- und Moststabilität
Lange Haltbarkeit – dank Pulverform gut lagerfähig, auch nach Anbruch

Gerbstoffkorrektur und Klärschönung:

  • Zur Gerbstoffkorrektur: Erst Hausenblase, dann Joenos Gelatine unter Rühren in den Wein einmischen.
  • Zur reinen Klärschönung: Erst Joenos Gelatine, danach Joenos Kieselsol zugeben.


Anwendungshinweise

  • Joenos Gelatine in der 10-fachen Menge Trinkwasser lösen und dann dem Gebinde unter Rühren zugeben.
  • Für die schnellere Klärung empfiehlt es sich Joenos Kieselsol anschließend zuzugeben. Verhältnis 1:5.
  • Für eine reine Klärschönung wird erst Joenos Kieselsol und danach Joenos Gelatine zugegeben.


Dosage bei starker Trübung:

  • Maische: Ca. 2 -6 g pro 10 Liter /  20 - 60g pro 100 Liter
  • Weißwein: Ca. 10 g pro 100 Liter + 100 ml Kieselsol (1:5)
  • Rotwein: Ca. 2 - 6 g pro 10 Liter / 20 - 60 g pro 100 Liter (Gerbstoffschönung)

Bei starker Trübung am besten erst Joenos Kieselsol und anschließend Joenos Gelatine dem Gebinde zufügen. Alles gut mischen.


Lagerung:

  • Kühl und trocken lagern. Nach Anbruch gut verschließen.

Verwendung Behandlungsmittel: Klärung

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Dazu passend

Gelatine 10 g zur Klärung von Wein und Most
Arauner Gelatine 10g zur Klärug von u.a. Mosten, Weinen, Sekt und MetAlternative: Joenos 1kg GelatineAnwendung:Gelatine-Pulver 10 g zur Klärung/Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met wirkt harmonisierend auf Gerbstoffe, reduziert die Phenole, steigert die Frische der behandelten Weine und harmonisiert diese. Optimale Ergebnisse in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15 % (1 Teil Gelatine und 10 Teile Joenos Kieselsol). Anwendung: Gelatine in 10-facher Menge Wasser lösen und dem Gebinde unter Rühren zugeben. Für optimale Klärergebnisse wird anschließend Joenos Kieselsol 15 % in 10-facher Menge zugegeben. Dosage: 10 g/hL Dosierung: Maische 20-30 g/hlWein, Most und Süßreserve 5-20 g/hl Klärschönung von Fruchtsäften 10-25 g/hlGerbstoffschönung, Wein 2-10 g/hlErzielen Sie beste Klärergebnisse in Kombination mit Joenos Kieselsol  (getrennte Dosierung).

Inhalt: 0.01 Kilogramm (190,00 €* / 1 Kilogramm)

1,90 €*
Joenos Kieselsol 15% 100ml
Volumen (Liter): 100 ml
Joenos Kieselsol 100 ml 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.  Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) deutlich. Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen). Anwendung findet es bei Mosten, Säften und Weinen. Anwendung:  Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet. Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen. Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig, anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.

Inhalt: 0.1 Liter (49,50 €* / 1 Liter)

Varianten ab 1,99 €*
4,95 €*
Joenos Kieselsol 15% - 1 Liter für die Klärschönung und Gerbstoffschönung in Wein, Süßreserve und Getränken
Volumen (Liter): 1L
Joenos Kieselsol 1 Liter 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joneos Mostklar V) deutlich.Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen. Anwendung findet es bei Mosten, Säften und Weinen.Anwendung:Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet. Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen. Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig, anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen Sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.

Varianten ab 1,99 €*
15,29 €*
Mostklar V Joenos 100 ml Joenos als flüssige und vegane Alternative zur herkömmlichen Gelatine mit besserem Klärergebnis
Mostklar V Joenos 100 mL Joenos als flüssige und vegane Alternative zur herkömmlichen Gelatine mit besserem KlärergebnisJoenos Mostklar V ist ein flüssiges Erbsenprotein welches bessere Kläreigenschaften als herkömmliche Gelatine aufweist und durch seine flüssige Konsistenz direkt in den zu klärenden Most oder Wein zugegeben werden kann. Damit ist eine einfache und schnelle Anwendung möglich ohne Gefahr von Kontamination. Besonders hohe und gute Wirksamkeit in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15%. Mischungsverhältnis 1:1.100 ml sind ausreichend für 100 L Most/Wein

Inhalt: 0.1 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

Ab 2,99 €*
Easy Clear - Klärset mit Mostklar V und Kieselsol
Unser Wein Klär-Set kombiniert Joenos Mostklar V und Joenos Kieselsol für eine effektive und schnelle Klärung deines Weins. Beide Produkte arbeiten perfekt zusammen, um Trübungen zu entfernen und für ein klares, hochwertiges Endprodukt zu sorgen.Joenos Mostklar V (100ml): Unterstützt die Klärung und Stabilisierung deines Mosts und sorgt für verbesserte Lagerfähigkeit.Joenos Kieselsol (100ml): Entfernt feinste Trübungen und Eiweißpartikel für eine makellose Klarheit.Verbesserte Wirksamkeit durch Kombination: Der kombinierte Einsatz dieser beiden Mittel verstärkt die Wirkung und sorgt für ein optimales Ergebnis bei der Klärung von Frucht-, Weiß- und Rotwein.Vorteile des Sets:✔️ Einfache Anwendung für Hobbywinzer und Profis✔️ Schnelle und zuverlässige Ergebnisse ✔️ Preisvorteil beim Kauf im Set✔️ Klare, stabile und qualitativ hochwertige WeineMit diesem Set erreichst du eine professionelle Klärung, die deinen Wein optisch und geschmacklich aufwertet.

Inhalt: 0.2 Liter (45,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*
Kundenliebling
Trocken Hefe Steinberg - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein
Beschreibung:Die Trockenhefe "Steinberg" ist für fruchtige Weißweine ideal. Bei Temperaturen von 19 bis 23°C garantiert sie unter optimalen Bedingungen einen hohen Endvergärungsgrad. Sie ist für weiße und rote Traubenmoste, aber auch für fruchtige Obstmaischen hervorragend geeignet. Sie bildet eine sehr gute Alternative zu den Rassen "Bernkastel", "Haut Sauternes" und "Chablis".Inhalt ausreichend für 10 - 50 l. Die Alkoholtoleranz beträgt bis zu 16 % Vol. Anwendung:Inhalt des Tütchens in ca. 125 ml lauwarmen Wasser (etwa 30-35° C) 2-3 Stunden quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft nicht größer als 2 °C ist! Gärbehälter am besten bei 15-20° C aufstellen.Lagerung:Reinhefe kühl und trocken lagern. Packung auf einmal verwenden!

Inhalt: 0.005 Kilogramm (480,00 €* / 1 Kilogramm)

2,40 €*
Trocken Hefe Universal - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein
Beschreibung:Die Trockenhefe "Universal" ist wie ihr Name bereits impliziert für eine Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obst-/Fruchtmaische für die Branntweinherstellung geeignet. Bei Temperaturen von 19 bis 23°C garantiert sie unter optimalen Bedingungen einen hohen Endvergärungsgrad. Sie ist für weiße und rote Traubenmoste, aber auch für Obstmaischen und Met  geeignet.Inhalt ausreichend für 10 - 50 l. Die Alkoholtoleranz beträgt bis zu 16 % Vol. Anwendung:Inhalt des Tütchens in ca. 125 ml lauwarmen Wasser (etwa 30-35° C) 2-3 Stunden quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft nicht größer als 2 °C ist! Gärbehälter am besten bei 15-20° C aufstellen.Lagerung:Reinhefe kühl und trocken lagern. Packung auf einmal verwenden!

Inhalt: 0.005 Kilogramm (480,00 €* / 1 Kilogramm)

2,40 €*
Bentonit Joenos eisenarm zum Mitvergären geeignet
Joenos BentonitDas hochwertige, eisenarme Bentonit ist zur Adsorption (Anreichern einer Substanz) von Eiweiß in Most und Wein sowie zum Mitvergären geeignet.Anwendung: Das Produkt in der 5-10 fachen Menge Trinkwasser lösen und für 6-12 Stunden absetzen lassen. Den Wasserüberstand abgießen und das gequollene Produkt aufrühren und dem Gebinde zugeben.Dosierung: 100 - 200 g/hL

Ab 2,17 €*

Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):

Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de