Joenos Kieselsol 15% - 100 ml für die Klärschönung und Gerbstoffschönung in Wein, Süßreserve und Getränken

Produktinformationen "Joenos Kieselsol 15% - 100 ml für die Klärschönung und Gerbstoffschönung in Wein, Süßreserve und Getränken "

Joenos Kieselsol 100 ml 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.

Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) deutlich.
Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen). Anwendung findet es bei Mosten, Säften und Weinen.

Anwendung
Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet. Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen. Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig, anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.
Verwendung Behandlungsmittel: Klärung
Volumen: 100 ml

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Kombinationsprodukte für ein noch besseres Klärergebnis

Tipp
Gelatine 1 kg zur Klärung/Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met
Gelatine 1 kg zur Klärung bzw. Schönung und Gerbstoffkorrektur von Traubenwein Fruchtwein und Met wirkt harmonisierend auf Gerbstoffe, reduziert die Phenole, steigert die Frische der behandelten Weine und harmonisiert diese. Optimale Ergebnisse in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15 %Anwendung: Gelatine in 10 facher Menge Wasser lösen und dem Gebinde unter Rühren zugeben. Für optimale Klärergebnisse wird anschließend Joenos Kieselsol 15 % in 10-facher Menge zugegeben.Dosage: 10 g/hL

19,80 €*
Mostklar V Joenos 100 ml Joenos als flüssige und vegane Alternative zur herkömmlichen Gelatine mit besserem Klärergebnis
Mostklar V Joenos 100 mL Joenos als flüssige und vegane Alternative zur herkömmlichen Gelatine mit besserem KlärergebnisJoenos Mostklar V ist ein flüssiges Erbsenprotein welches bessere Kläreigenschaften als herkömmliche Gelatine aufweist und durch seine flüssige Konsistenz direkt in den zu klärenden Most oder Wein zugegeben werden kann. Damit ist eine einfache und schnelle Anwendung möglich ohne Gefahr von Kontamination. Besonders hohe und gute Wirksamkeit in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15%.100 ml sind ausreichend für 100 L Most/Wein

Inhalt: 0.1 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

5,00 €*