Produktinformationen "Joenos Schwefelpulver 1 kg"
Joenos Schwefel-Pulver (E224) ist das Salz der schwefligen Säure.
Dieses Kaliumdisulfit wirkt sowohl biologisch gegen unerwünschte Mikroorganismen, als auch chemisch
gegen Oxidationsprozesse. Es beugt unschönen Farbveränderung, Aromenverlusten, Luftgeschmack und Weinkrankheiten vor.
Zudem dient während der Gärung eine wässrige
SO2-Lösung (2%ig) als Sperrflüssigkeit, die im Gärspund den Eintritt und die Vermehrung von Keimen verhindert.
Für die Befüllung des Gärspunds (50ml) benötigt man
1g Kaliumdisulfit und einige Tropfen Milchsäure. Da Kaliumdisulfit stark hygroskopisch reagiert, sind geöffnete Päckchen umgehend aufzubrauchen.
Inhalt: 1,0 kg Kaliumdisulfit (E224)
Dosierung: 10g/hl (Schwefeln) oder nach Bedarf
Anwendung Küche: Zum Schutz vor Oxidation bei Trockenfrüchten, geriebenem Meerrettich, getrocknetem Gemüse und Kartoffelerzeugnissen
Anwendung Saft und Wein: Schwefeln von Säften, Jungweinen oder Maischen (nach der Gärung)
Herstellung einer wässrigen SO2-Lösung (2%ige Lösung)
Zur Keimfreimachung von Geräten, Korken, Flaschen und als Sperrflüssigkeit für die Gäraufsätze
Für Lebensmittel beschränkte Verwendung
Verwendung Behandlungsmittel: | Schwefelung |
---|
Anmelden