Produktinformationen "Mostklar V Joenos 10 ml Joenos als flüssige und vegane Alternative Gelatine"
Mostklar V Joenos 10 mL Joenos als flüssige und vegane Alternative zur herkömmlichen Gelatine mit besserem Klärergebnis Joenos Mostklar V ist ein flüssiges Erbsenprotein welches bessere Kläreigenschaften als herkömmliche Gelatine aufweist und durch seine flüssige Konsistenz direkt in den zu klärenden Most oder Wein zugegeben werden kann. Damit ist eine einfache und schnelle Anwendung möglich ohne Gefahr von Kontamination. Besonders hohe und gute Wirksamkeit in Verbindung mit Joenos Kieselsol 15%. 10 ml sind ausreichend für 10 L Most/Wein
Verwendung Behandlungsmittel:
Klärung
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
Joenos Kieselsol 1 Liter 15% ist perfekt für die Klär- und Gerbschönung von Wein, Süßreserve und Getränken geeignet.Verbessert die Klärwirkung von Gelatine und Erbsenprotein (Joneos Mostklar V) deutlich.Kieselsol wird aus Kieselalgen gewonnen. Es handelt sich um ein Klärmittel (elektr. negativ geladen. Anwendung findet es bei Mosten,
Säften und Weinen.Anwendung:Es wird teilweise allein (bei Honigwein) oder in Kombination mit Gelatine oder Erbsenprotein (elektr. postitiv geladen) angewendet.
Ganz besonders gut wirken diese beiden Mittel bei Apfel- und Traubenweinen.
Allgemein reichen 5 ml für 10 l Wein aus. Kieselsol 15%ig wird unverdünnt in den Wein eingemischt. Wenn nötig,
anschließend die Gelatine in Mengen von 0,5 - 1g pro 10 l zusetzen. Beim Erbsenprotein (Joenos Mostklar V) nehmen Sie 2 Teile Mostklar V und einen Teil Kieselsol.
Hinweis: Aktuell erhalten Sie 5 % Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen.
Joenos Gelatine 10 g – Sofort lösliche Speisegelatine zur Klärung und Gerbstoffkorrektur
Joenos Gelatine ist eine hochreine, sofort lösliche Speisegelatine, die speziell zur Gerbstoffkorrektur und Klärschönung in Wein, Most und Saft entwickelt wurde. Dank ihrer hervorragenden Löslichkeit in Wasser lässt sie sich klumpenfrei verarbeiten und sorgt für eine effiziente und einfache Anwendung. Joenos Gelatine ist daher die ideale Lösung für Winzer und Hobbyweinmacher, die eine zuverlässige Klärung und Harmonisierung ihres Weins erzielen möchten.
Vorteile von Joenos Gelatine:
✔ Schnelle & einfache Verarbeitung – löst sich sofort ohne Klümpchenbildung ✔ Optimale Klärleistung – besonders wirksam in Kombination mit Kieselsol (Verhältnis 1:5) ✔ Gerbstoffkorrektur & Klärschönung – flexibel je nach Bedarf einsetzbar ✔ Steigerung der Filtrationsleistung – verbessert die Wein- und Moststabilität ✔ Lange Haltbarkeit – dank Pulverform gut lagerfähig, auch nach Anbruch
Gerbstoffkorrektur und Klärschönung:
Zur Gerbstoffkorrektur: Erst Hausenblase, dann Joenos Gelatine unter Rühren in den Wein einmischen.
Zur reinen Klärschönung: Erst Joenos Gelatine, danach Joenos Kieselsol zugeben.
Anwendungshinweise
Joenos Gelatine in der 10-fachen Menge Trinkwasser lösen und dann dem Gebinde unter Rühren zugeben.
Für die schnellere Klärung empfiehlt es sich Joenos Kieselsol anschließend zuzugeben. Verhältnis 1:5.
Für eine reine Klärschönung wird erst Joenos Kieselsol und danach Joenos Gelatine zugegeben.
Dosage bei starker Trübung:
Maische: Ca. 2 -6 g pro 10 Liter / 20 - 60g pro 100 Liter
Weißwein: Ca. 10 g pro 100 Liter + 100 ml Kieselsol (1:5)
Rotwein: Ca. 2 - 6 g pro 10 Liter / 20 - 60 g pro 100 Liter (Gerbstoffschönung)
Bei starker Trübung am besten erst Joenos Kieselsol und anschließend Joenos Gelatine dem Gebinde zufügen. Alles gut mischen.
Lagerung:
Kühl und trocken lagern. Nach Anbruch gut verschließen.