3,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Trocken Hefe AURIVA - Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 10 -50 l für Met, Auslese und Eiswein"
Beschreibung:
Die Trockenhefe "AURIVA" ist für eine Vergärung von Weinen mit hoher Zuckerkonzentration und einem gewünschten mittleren Alkoholgehalt. Deswegen eignet sie sich auch hervorragend für Met, Auslesen und Eisweine.
Dies ist vor allem auf ihre geringe Bildung von flüchtiger Säure und ihrer Toleranz gegenüber osmotischem Stress zurückzuführen. Bei Temperaturen von 19 bis 23°C garantiert sie unter optimalen Bedingungen einen mittleren Endvergärungsgrad (ca. 8-10 % Vol.) und ist damit perfekt geeignet für ausgelesene Weine und Met.
Inhalt ausreichend für ca. 10 - 50 l.
Die Alkoholtoleranz beträgt bis zu 10 % Vol.
Anwendung:
Inhalt des Tütchens in ca. 50 ml lauwarmen Wasser (etwa 20-30° C) maximal 45 Minuten quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft/Honig-Wasser-Gemisch nicht größer als 10 °C ist! Gärbehälter am besten bei 16-20° C aufstellen.
Lagerung:
Reinhefe kühl und trocken lagern. Packung auf einmal verwenden!
Hinweis:
Rehydrierungszeit maximal 45 Min. Maximale Gesamt-SO2 sollte niedriger als 15 mg/l sein.
Hefeart: | Auslese, Eiswein, Met |
---|
Anmelden
Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):
Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de