Trocken Hefe Brennmaisch - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein

Produktinformationen "Trocken Hefe Brennmaisch - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein "

Beschreibung:
Die Trockenhefe "Brennmaisch" ist wie ihr Name bereits impliziert für eine Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obst-/Fruchtmaische geeignet.
Besonders bei Rotwein und Fruchtweinen ist sie durch ihre hohe Fruchtigkeit sehr beliebt. Bei Temperaturen von 19 bis 23°C garantiert sie unter optimalen Bedingungen einen hohen Endvergärungsgrad. Sie ist für weiße und rote Traubenmoste, aber auch für Obstmaischen und Met  geeignet.

Die Brennmaisch Hefe zeichnet sich vor allem durch eine sichere, starke und schnelle Gärung aus und ist besonders für die Vergärung unter schwierigen Bedingungen sehr gut geeignet.

Inhalt ausreichend für 10 - 50 l.

Die Alkoholtoleranz beträgt bis zu 16 % Vol.

Anwendung:
Inhalt des Tütchens in ca. 125 ml lauwarmen Wasser (etwa 30-35° C) 2-3 Stunden quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft nicht größer als 2 °C ist! Gärbehälter am besten bei 15-20° C aufstellen.

Lagerung:
Reinhefe kühl und trocken lagern. Packung auf einmal verwenden!

Hefeart: Branntwein, Rotwein, Weißwein

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