Trocken Hefe Portwein - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein

Produktinformationen "Trocken Hefe Portwein - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein "

Beschreibung:
Die Trockenhefe "Portwein" ist wie ihr Name bereits impliziert für eine Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obst-/Fruchtmaische für die Branntweinherstellung geeignet. Bei Temperaturen von 19 bis 23°C garantiert sie unter optimalen Bedingungen einen hohen Endvergärungsgrad. Sie ist für weiße und rote Traubenmoste, aber auch für Obstmaischen und Met  geeignet.

Inhalt ausreichend für 10 - 50 l.

Die Alkoholtoleranz beträgt bis zu 16 % Vol.

Anwendung:
Inhalt des Tütchens in ca. 125 ml lauwarmen Wasser (etwa 30-35° C) 2-3 Stunden quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft nicht größer als 2 °C ist! Gärbehälter am besten bei 15-20° C aufstellen.

Lagerung:
Reinhefe kühl und trocken lagern. Packung auf einmal verwenden!

Hefeart: Branntwein, Rotwein, Weißwein

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