Trocken Hefe Sekt - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 10 -50l Sekt

Produktinformationen "Trocken Hefe Sekt - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 10 -50l Sekt"

Die Heferasse "Sekt" ist speziell für die Vergärung von Sektgrundweinen sowie die Zweitgärung (Flaschengärung bei der Sektherstellung) zu verwenden. Sie zeichnet sich durch rasches An- und Durchgären bei Temperaturen zwischen 14 bis 18°C aus. Sie ist alkoholtolerant bis zu 16 %Vol. und wird für die Herstellung von Weiß-, Rot- und Roségrundweinen eingesetzt. 

Inhalt ausreichend für 10 - 50 l.

Anwendung:

Inhalt des Tütchens in ca. 125 ml lauwarmen Wasser (etwa 30-35° C) 2-3 Stunden quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft nicht größer als 2 °C ist! Gärbehälter am besten bei 15-20° C aufstellen.


Lagerung:
Reinhefe kühl und trocken lagern. Packung auf einmal verwenden!
Hefeart: Sekt

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