Produktinformationen "Trocken Hefe Steinberg - Arauner Kitzinger Reinzuchthefe | 5g ausreichend für 50 l Wein"
Beschreibung:
Die Trockenhefe "Steinberg" ist für fruchtige Weißweine ideal. Bei Temperaturen von 19 bis 23°C garantiert sie unter optimalen Bedingungen einen hohen Endvergärungsgrad. Sie ist für weiße und rote Traubenmoste, aber auch für fruchtige Obstmaischen hervorragend geeignet. Sie bildet eine sehr gute Alternative zu den Rassen "Bernkastel", "Haut Sauternes" und "Chablis".
Inhalt ausreichend für 10 - 50 l.
Die Alkoholtoleranz beträgt bis zu 16 % Vol.
Anwendung:
Inhalt des Tütchens in ca. 125 ml lauwarmen Wasser (etwa 30-35° C) 2-3 Stunden quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft nicht größer als 2 °C ist! Gärbehälter am besten bei 15-20° C aufstellen.
Lagerung:
Reinhefe kühl und trocken lagern. Packung auf einmal verwenden!
Hefeart: | Weißwein |
---|
Anmelden