2,35 €*
% 2,49 €* (5.62% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Vitamin B1 / Thiamin 6g für eine schnellere Gärung"
Hinweis: Aktuell erhalten Sie 5 % Rabatt auf diesen Artikel, da er vorübergehend in einer Übergangsverpackung (lebensmittelechte, handverschweißte Folie) geliefert wird. Voraussichtlich ab Mitte 2025 erfolgt die Lieferung in der standardisierten Joenos-Tütchenverpackung. Der Rabatt ist direkt abgezogen.
Vitamin B1 unterstützt die finale Umwandlung von Acetaldehyd zu Ethanol während der alkoholischen Gärung. Dies fördert eine vollständige Fermentation, reduziert den Acetaldehydgehalt im Jungwein und sorgt für eine stabile Schwefelbilanz im fertigen Wein. Besonders bei fäulnisbelastetem Lesegut ist Vitamin B1 ein wertvoller Helfer, um die Gärung zu optimieren.
Vorteile Joenos Vitamin B1 / Thiamin:
- Steigert die Vitalität der Hefezellen
- Erhöht die Sicherheit für eine erfolgreiche Endvergärung
- Gewährleistet eine ausgeglichene SO2-Bilanz im Wein
Anwendung:
-
Für eine optimale Wirkung sollte Vitamin B1 frühzeitig ( = vor Beginn der Gärung) hinzugefügt werden. Auf diese Weise wird die Vermehrung der Hefezellen direkt zu Beginn der Gärung unterstützt.
Das Pulver sollte in einer kleinen Menge Most (ca. 1 Liter) aufgelöst werden und anschließend unter intensivem Rühren dem zu vergärenden Most zugegeben werden.
Dosage:
6 mg pro 10 Liter Wein.
Hinweis: Es sind maximal 60 mg reines Vitamin B1 je 100 Liter gesetzlich im gewerblichen Rahmen erlaubt. Wir empfehlen Ihnen sich auch im privaten Rahmen an diese Mengen zu halten.
Tipp: Vitamin B1 ist auch Teil unseres Joenos Hefenährsalz Komplex. Bei Verwendung von diesem erübrigt sich die Zugabe von zusätzlichen Vitamin B1.
Inhaltsstoffe:
Thiamin Hydrochlorid
Verwendung Behandlungsmittel: | Optimierung Hefewachstum |
---|
Anmelden
Angaben zum Hersteller (Produktsicherheit):
Jordan Craft Wine Service GmbH
Lindelbacher Straße 4
97246 Eibelstadt
info@joenos.de