Kitzinger Weinbuch. Der unentbehrliche Ratgeber für alle Hobby-Kellermeister. Wissenswertes und Anleitungen für Fruchtsäfte, Schaumweine, Liköre/Schnäpse, Weinessig auf 236 Seiten.
Bag in Box Beutel mit Zapfhahn 3l transparent. Zur luftdichten Aufbewahrung von Saft, Wein, Met und vielen mehr.Der Karton muss separat bestellt werden.
Diese 100 ml Jodlösung wurde speziell für die Bestimmung des freien Schwefeldioxids (SO₂) in Wein entwickelt. Sie ist ein unverzichtbares Hilfsmittel bei der Weinherstellung, um präzise Schwefelgehalte zu ermitteln und ist ideal für Hobby-Winzer.Lagerung: Die Jodlösung sollte kühl, trocken und lichtgeschützt gelagert werden. Nach dem Gebrauch die Flasche gut verschließen und vor Hitze und direkter Sonneneinstrahlung schützen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.Dosierung:
Zur Bestimmung von SO₂ wird die Jodlösung tropfenweise zugegeben, bis ein Farbumschlag erfolgt. Die genaue Menge variiert. Eine genaue Anleitung finden Sie hier.Sonstige Hinweise:
Nur zur analytischen Verwendung – nicht für den Verzehr oder äußere Anwendungen geeignet. Vermeiden Sie den Kontakt mit Haut und Augen. Bei versehentlichem Verschlucken oder Kontakt mit den Augen sofort ärztlichen Rat einholen.
Blaulauge 100 ml zur Anwendung auf allen gängigen AcidometernAnwendung: Der zu prüfende Saft oder Wein muss frei von Kohlensäure sein (Schütteln). Zunächst wird der Prüfzylinder einmal mit dem Saft bzw. Wein ausgespült und dann wird der Saft oder Wein bis zur 0-Markierung des Säuremesszylinders (Titrationszylinder) gefüllt. Die Blaulauge wird nun tropenweise zugesetzt und durch Kippen des mit dem Daumen verschlossenen Zylinders jeweils vermischt. Die Lauge neutralisiert die Säure. Die Farbe verändert sich bei Erreichen des Neutralwertes auf dunkelgrün und dann blau. Bei dunkelgrün lesen Sie in Augenhöhe am Schnittpunkt den Säuregehalt in Gramm je Liter (Promille) ab. Skaleneinteilung 0 - 15 Gramm. Zubehör:Lackmuspapier Acidometer Glaszylinder Dieses komplette Set verfügt über einen Acidometer-Zylinder mit einer Unterteilung in 0,1 g/l, dadurch haben Sie eine hohe Genauigkeit bei der Messung. Des Weiteren können Sie die Joenos Blaulauge (in gewohnter Araunerqualität) kaufen sowie ein Päckchen Lackmuspapier (zur speziellen Kontrolle von dunklen Säften wie Brombeere, Heidelbeere, etc.). Anleitung Säurebestimmung:Füllen Sie den Zylinder bis zur Nullmarke (unterer Meniskus).Danach langsam Blaulauge (am besten tröpfchenweise) hinzufügen. Solange der Umschlagpunkt noch nicht erreicht ist, ist die Flüssigkeit grünlich. Die Färbung geht von grün nach blau. Ist der Umschlagpunkt erreicht, zeigt sich stabile Blaufärbung (muss nicht tiefblau sein).Danach können Sie an der Skala den Säuregehalt ablesen (in Gramm pro Liter).Das Lackmuspapier dient zur Überprüfung des Werts. Zur Säuremessung bei dunklen Säften/Weinen - Feststellung des Farbumschlags. Geben Sie jeweils einen Tropfen auf das neutrale Lackmuspapier. Sobald sich die Farbe des Papiers nicht mehr ändert (rot=noch Säure vorhanden, blau=bereits zu viel Lauge verwendet), wird der Skalenwert am Säuremesszylinder abgelesen.
Bag in Box Beutel mit Zapfhahn 5l transparent. Zur luftdichten Aufbewahrung von Saft, Wein, Met und vielen mehr.Der Karton muss separat bestellt werden.
Vinometer 0 - 25 % vol. zur Bestimmung des vorhandenen Alkohol in Wein und Most Es misst den Alkoholgehalt von Wein.
Es arbeitet nach dem Prinzip der Kapillarität und ist daher in der Lage, die Viskosität zu messen, die wiederum vom Verhältnis von Alkohol zu Wasser abhängt.
Das Gerät verfügt über eine Alkoholskala, die gut lesbar ist. Es besteht aus einem Kapillarröhrchen und einem Trichter, der während des Betriebs als Sockel dient.Anleitung:Füllen Sie das Röhrchen mit der zu messenden Flüssigkeit, lassen sie ca. 10 Tropfen aus dem graduierten Messröhrchen durch das Loch herauslaufen. Drehen Sie anschließend das Vinometer auf den Kopf, leeren Sie das Röhrchen und platzieren Sie es auf einem ebenen Untergrund.Die Flüssigkeit wird langsam herunterlaufen, bis zu einem Punkt an dem es stoppt zu fließen. An diesem können Sie den Alkoholgehalt ablesen.
Die "Kleine Weinfibel" mit Auszügen aus dem Kitzinger Weinbuch von Arauner. Konzentrierter Ratgeber für die Selbstbereitung von Fruchtgetränken. 84 Seiten
Blaulauge 250 mL zur Anwendung auf allen gängigen Acidometern
Anwendung: Der zu prüfende Saft oder Wein muss frei von Kohlensäure sein (Schütteln). Zunächst wird der Prüfzylinder einmal mit dem Saft bzw. Wein ausgespült und dann wird der Saft oder Wein bis zur 0-Markierung des Säuremesszylinders (Titrationszylinder) gefüllt. Die Blaulauge wird nun tropenweise zugesetzt und durch Kippen des mit dem Daumen verschlossenen Zylinders jeweils vermischt. Die Lauge neutralisiert die Säure. Die Farbe verändert sich bei Erreichen des Neutralwertes auf dunkelgrün und dann blau. Bei dunkelgrün lesen Sie in Augenhöhe am Schnittpunkt den Säuregehalt in Gramm je Liter (Promille) ab. Skaleneinteilung 0 - 15 Gramm.
Zubehör: Lackmuspapier Acidometer Glaszylinder Dieses komplette Set verfügt über einen Acidometer-Zylinder mit einer Unterteilung in 0,1 g/l, dadurch haben Sie eine hohe Genauigkeit bei der Messung. Des Weiteren können Sie die Joenos Blaulauge (in gewohnter Araunerqualität) kaufen sowie ein Päckchen Lackmuspapier (zur speziellen Kontrolle von dunklen Säften wie Brombeere, Heidelbeere, etc.).
Anleitung Säurebestimmung: 1. Füllen Sie den Zylinder bis zur Nullmarke (unterer Meniskus). 2. Danach langsam Blaulauge (am besten tröpfchenweise) hinzufügen. Solange der Umschlagpunkt noch nicht erreicht ist, ist die Flüssigkeit grünlich. Die Färbung geht von grün nach blau. Ist der Umschlagpunkt erreicht, zeigt sich stabile Blaufärbung (muss nicht tiefblau sein). 3. Danach können Sie an der Skala den Säuregehalt ablesen (in Gramm pro Liter). 4. Das Lackmuspapier dient zur Überprüfung des Werts. Zur Säuremessung bei dunklen Säften/Weinen - Feststellung des Farbumschlags. Geben Sie jeweils einen Tropfen auf das neutrale Lackmuspapier. Sobald sich die Farbe des Papiers nicht mehr ändert (rot=noch Säure vorhanden, blau=bereits zu viel Lauge verwendet), wird der Skalenwert am Säuremesszylinder abgelesen.
Bag in Box Beutel mit Zapfhahn 10l transparent. Zur luftdichten Aufbewahrung von Saft, Wein, Met und vielen mehr.Der Karton muss separat bestellt werden.
Kelterlack innen - Spiritlöslicher Lack auf natürlicher Basis für ca. 8 - 10m²/l.Anwendung: 2 – 3 mal dünn aufstreichen
bei zu dickem Auftrag verlängert sich die
Trockenzeit, sowie bei zu kühlen Temperaturen
Mind 5 °/ max 25 ° für Objekt und Umluft
Der Untergrund muss tragfähig, trocken, sauber und
frei von trennenden Substanzen( Fett usw ) sein.
Rohes Holz mit verdünntem Kelterlack( ca 20 % )
grundieren.
Eisen entrosten und gut reinigen. Auf Rostschutzgrund
sollte bei Geräten, die mit Lebensmitteln in Berührung
kommen verzichtet werden.
Intakte Altanstriche reinigen und anschleifen.
Schadhafte und nicht festsitzende Altanstriche restlos
entfernen.
Die Vorbereitung des Untergrundes und die
Ausführung der Anstricharbeiten müssen dem
aktuellen Stand der Technik entsprechen. Bitte
beachten Sie hierzu auch die aktuellen BFS
Merkblätter sowie die VOB, Teil C, DIN 18363
Maler und Lackierarbeiten.
Vor Verarbeitung Probeanstrich durchführen.Verdünnung:
Verdünnung-S oder Spiritus
Werkzeugreinigung:
Verdünnung-S oder Spiritus
Lagerhaltung:
lagerfähig ca. 2 Jahre, kühl, trocken und
frostfrei lagern. Anbruchgebinde gut verschließen.
Entsorgung: Reste eintrocknen lassen -> Hausmüll.Reste flüssig -> geordnete Deponie
Unsere anwendungstechnischen Empfehlungen in Wort und Schrift
die wir zur Unterstützung des Verarbeiters aufgrund unserer Erfahrung nach bestem Wissen ,
entsprechend unserem derzeitigen Erkenntnisstand geben , sind unverbindlich.
Sie entbinden den Käufer nicht davon, Produkte auf ihre Eignung für den vorgesehenen Verwendungszweck in eigener Verantwortung selbst zu prüfen.
Gefahrenhinweis:Flüssigkeit und Dampf leicht entzündbar. Verursacht schwere Augenreizungen. Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen und anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen. Augenschutz tragen. Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen / ärztliche Hilfe hinzuziehen. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Bei Brand: Trockenlöschpulver oder Sand zum Löschen verwenden. Inhalt / Behälter industrieller Verbrennungsanlage zuführen.
Blaulauge 1 L zur Anwendung auf allen gängigen AcidometernAnwendung: Der zu prüfende Saft oder Wein muss frei von Kohlensäure sein (Schütteln). Zunächst wird der Prüfzylinder einmal damit ausgespült und dann wird der Saft oder Wein bis zur 0-Markierung des Säuremesszylinders (Titrationszylinder) gefüllt. Die Blaulauge wird nun tropenweise zugesetzt und durch Kippen des mit dem Daumen verschlossenen Zylinders jeweils vermischt. Die Lauge neutralisiert die Säure. Die Farbe verändert sich bei Erreichen des Neutralwertes auf dunkelgrün und dann blau. Bei dunkelgrün lesen Sie in Augenhöhe am Schnittpunkt den Säuregehalt in Gramm je Liter (Promille) ab. Skaleneinteilung 0 - 15 Gramm. Zubehör:Lackmuspapier Acidometer Glaszylinder Dieses komplette Set verfügt über einen Acidometer-Zylinder mit einer Unterteilung in 0,1 g/l, dadurch haben Sie eine hohe Genauigkeit bei der Messung. Des Weiteren können Sie die Joenos Blaulauge (in gewohnter Araunerqualität) kaufen sowie ein Päckchen Lackmuspapier (zur speziellen Kontrolle von dunklen Säften wie Brombeere, Heidelbeere, etc.).
Anleitung Säurebestimmung:Füllen Sie den Zylinder bis zur Nullmarke (unterer Meniskus).Danach langsam Blaulauge (am besten tröpfchenweise) hinzufügen. Solange der Umschlagpunkt noch nicht erreicht ist, ist die Flüssigkeit grünlich. Die Färbung geht von grün nach blau. Ist der Umschlagpunkt erreicht, zeigt sich stabile Blaufärbung (muss nicht tiefblau sein).Danach können Sie an der Skala den Säuregehalt ablesen (in Gramm pro Liter).Das Lackmuspapier dient zur Überprüfung des Werts. Zur Säuremessung bei dunklen Säften/Weinen - Feststellung des Farbumschlags. Geben Sie jeweils einen Tropfen auf das neutrale Lackmuspapier. Sobald sich die Farbe des Papiers nicht mehr ändert (rot=noch Säure vorhanden, blau=bereits zu viel Lauge verwendet), wird der Skalenwert am Säuremesszylinder abgelesen.
Joenos Acidometer Set zur Bestimmung der Gesamtsäure mit Blaulauge, Zylinder und LackmuspapierIn diesem Set erhalten Sie alles, was Sie zur Bestimmung der Gesamtsäure in Ihrem Wein brauchen. Das Set besteht aus folgenden Produkten:Joenos Blaulauge 100mlLackmuspapier der Firma Arauner2-in-1-Acidometerzylinder zur Messung der Gesamtsäure (zusammen mit S02-Lösung auch zur Messung der freien Schwefeldioxids geeignet)DosierkappeAnleitung:Füllen Sie den Zylinder bis zur Nullmarke (unterer Meniskus).Danach langsam Blaulauge (am besten tröpfchenweise) hinzufügen. Solange der Umschlagpunkt noch nicht erreicht ist, ist die Flüssigkeit grünlich. Die Färbung geht von grün nach blau.Ist der Umschlagpunkt erreicht, zeigt sich stabile Blaufärbung (muss nicht tiefblau sein).
Danach können Sie an der Skala den Säuregehalt ablesen (in Gramm pro Liter).Das Lackmuspapier ist zur Überprüfung des Werts.
Acidometer Glaszylinder.
20 ml, mit Fuß/Manchette in grün oder weiß.Zur Säure- und So2 Bestimmung.Zubehör:BlaulaugeLackmuspapierAnleitungFüllen Sie den Zylinder bis zur Nullmarke (unterer Meniskus).Danach langsam Blaulauge (am besten tröpfchenweise) hinzufügen. Solange der Umschlagpunkt noch nicht erreicht ist, ist die Flüssigkeit grünlich. Die Färbung geht von grün nach blau. Ist der Umschlagpunkt erreicht, zeigt sich stabile Blaufärbung (muss nicht tiefblau sein).Danach können Sie an der Skala den Säuregehalt ablesen (in Gramm pro Liter).Das Lackmuspapier ist zur Überprüfung des Werts. Zur Säuremessung bei dunklen Säften/Weinen - Feststellung des Farbumschlags. Geben Sie jeweils einen Tropfen auf das neutrale Lackmuspapier. Sobald sich die Farbe des Papiers nicht mehr ändert (rot=noch Säure vorhanden, blau=bereits zu viel Lauge verwendet), wird der Skalenwert am Säuremesszylinder abgelesen.
Mit diesem Weinheber kann man einfach Wein, Bier und andere Flüssigkeiten von einem Behälter zum anderen umfüllen. Er ist bestens als günstiges Einsteigerprodukt geeignet.Die Hebung an diesem Weinheber wird durch Blasen in den kleinen Schlauch des konischen Teils gestartet. Dazu wird der zirka 80 cm lange Schlauch in den Behälter gesteckt und der rote konische Kunststoff-Stopfen auf der Behälterhöhe eingestellt. Der andere zirka 90 cm lange Schlauch wird zu einem Behälter geführt wohin abgefüllt werden soll. Dieser besitzt einen Abstellhahn um die Umfüllung zu erleichtern bzw. zu stoppen.
Der Weinheber lässt sich für die Reinigung zerlegen. Weinheber Eigenschaften und Maße:lebensmittelechtSchlauch mit Stopfen Länge: ca. 70 cmSchlauch mit Hahn Länge: ca. 90 cmMaße konischer Stopfen (Kunststoff): Höhe 8 cm / Ø 50mm oben / Ø 33mm unten
Joenos SO2-Set zur Bestimmung des freien Schwefeldioxids mit SO2-Lösung, Zylinder und DosierkappeIn diesem Set erhalten Sie alles, was Sie zur Bestimmung des freien Schwefeldioxids in Ihrem Wein brauchen. Das Set besteht aus folgenden Produkten:Joenos So2-Lösung 100ml2-in-1-Acidometerzylinder zur Messung des freien Schwefeldioxids (zusammen mit Joenos Blaulauge auch zur Messung der Gesamtsäure geeignet)Dosierkappe
SOWA ist ein hochwaschaktives materialschonendes Reinigungskonzentrat zum allgemeinen Einsatz in der Nahrungsmittelindustrie. Eiweißoxidationen, Fett und Ölverschmutzungen werden durch hochwertige Emulgatoren gut aufgelöst.SOWA wird in kaltem oder warmem Wasser je nach Verschmutzungsgrad in 0,5 % - 2 %-iger Konzentration gelöst. Gereinigte Flächen anschließend gut mit Wasser abspritzen, um Rückstände zu vermeiden.
Der Gäraufsatz Hobby I (Röhrchen 10 mm). Zur Beobachtung des Gärverlaufes, Kontrolle der Nichtgärung, Verhinderung von Infektionen und Oxidationen.Anwendung: Becherglas bis zur unteren Markierung mit Wasser füllen, Deckel aufsetzen, Bewegung der Wassersäule beobachten. Evtl. Wasser nachfüllen. (siehe auch Kitzinger Weinbuch Art.-Nr. 500).Passender Stopfen Art.-Nr. 10068.1
Gärröhrchen aus Glas 10 mm zum Überwachen des GärverlaufsDer ideale Schutz vor Sauerstoff bei der Vergärung und Lagerung von Getränken. Material Glas, lebensmittelecht.Passender Gummistopfen mit 10 mm Loch Art.-Nr. 10068.1
Trichter mit Abfüllautomatik weiß - zum Abfüllen von allen möglichen GetränkenTrichter stoppt selbstständig die Abfüllung wenn das gewünschte Füllvolumen erreicht ist.Durchmesser oben 11 cm, Ausschank 1,5 cm
Material aus lebensmittelechtem Kunststoff Farbe weiß
9,99 €*
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